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DANS LE SUD-OUEST LE GERS
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LE DEPARTEMENT
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CA COMMENCE COMME CI
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CA FINI COMME CA
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RECETTE Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède. Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir ôter les veines qui les irriguent, grattez aussi les traces de fiel. Mettez les lobes dans un plat en terre, assaisonnez-les de 16g. de sel fin, 3g. de poivre blanc, 1pointe de noix muscade, 1 pointe de quatre épices, 1cc de sucre semoule. Mouillez avec 2 cl de Porto et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures en les retournant de temps à autre. Sortez-les, laissez-les reposer une heure puis déposez-les dans une terrine de taille moyenne (16cm x 11cm x 7cm). Placez le gros lobe au fond puis les deux petits et au-dessus le gros. Faites cuire la terrine (th.4) au bain-marie 2cm d'eau à 70° pendant 40mn. Sortez-les du four et laissez reposer à la température ambiante une heure ou deux puis placez la terrine au réfrigérateur. Servez frais avec un Monbazillac ou un Sauternes frais
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AUCH
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D’ARTAGNAN
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LES 3 MOUSQUETAIRES ET D’ARTAGNAN
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SAINTE-CHRISTIE LE VILLAGE DE MON ENFANCE
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LARRERE LE HAMEAU DE MON ENFANCE
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L’ARMAGNAC A CONSOMMER AVEC MODERATION
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FLEURANCE
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CONDOM MON PAYS NATAL
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LECTOURE MES ETUDES ME POURSUIVENT TOUJOURS
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Les cèpes du GERS
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MACHA MERIL Résidente gersoise
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PIERRE VERNIER CELEBRE ACTEUR (maintenant visiteur dans les hôpitaux du GERS)
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EVE RUGGIERI RESIDENTE GERSOISE
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CATHERINE ET FRANCOISE LABORDE GERSOISES DE COEUR
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AUCH CATHEDRALE SAINTE-MARIE
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EAUZE
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CIRCUIT PAUL ARMAGNAC DE NOGARO
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MIRANDE CATHEDRALE NOTRE DAME
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MIRANDE FESTIVAL DE COUNTRY
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ABBAYE DE FLARAN VALENCE SUR BAÏSE
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LARRESSINGLE
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LA ROMIEU
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TERMES D’ARMAGNAC
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MONTREAL du GERS
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GIMONT
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LE CHÂTEAU DE LARROQUE GIMONT
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FLAMARENS
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SAINT-CLAR PREMIERES ANNEES DE MA VIE
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COLOGNE
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L’ISLE-JOURDAIN
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BLASON DU GERS
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