La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Culture Capture Dining in France

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Culture Capture Dining in France"— Transcription de la présentation:

1 Culture Capture Dining in France
Year 10

2 Sequence of a French meal
Order these dishes starting from 1 (start) to the last dish. Le dessert Le plat principal Les fruits L’aperitif L’entrée Le plateau de fromage Give an example of one French dish/product that would be suitable for that course. Le consomme/le potage/la soups

3 Au restaurant A la carte Menu fixe Menu gastronomique Menu prix fixe
Menu du jour Menu touristique Plat du jour Soupe du jour Tarte du jour Service compris / Le pourboire

4 Les plats “classiques”
Côte de porc Poisson grillé Gigot d’agneau Rôti de porc Bifteck haché / bifteck Escalope de veau Sides - Carrottes/pommes à la vapeur / la puree / les frites / gratins / les pates

5 Les specialités régionales
22 regions – 4 overseas territories Many restaurants serve regional specialities. Coastal areas are particularly known for seafood. Areas close to the borders of neighbouring countries are obviously influenced by the cuisine and available ingredients of that place. But the greatest influence is what is actually there from the land. Many “specialities” origniated from the necessity to use what is there. Climate and landscape determine this.

6 Les vins et les fromages
Regions – name some famous types of wine Les grand vins / les vins ordinaire / le vin du pays What suits which foods Fish and seafood = white (or rose in Provence) Chicken = white Pork and red meats = red

7 Quel vin? Le poisson Les fruits de mer Le poulet
Les viandes (porc, boeuf, agneau) Le canard Le veau Mineral water is also very popular – famous brands (badoit/evian/vittel)

8 Au restaurant Recommander Conseiller Qu’est ce que vous recommandez?
Je peux vous recommander …. Conseiller Qu’est-ce que vous conseillez pour (le plat principal/le vin)… Je peux vous conseiller le menu….

9 Au restaurant je choisis vous choisissez tu choisis nous choisissons
Choisir Vous avez choisi? Je choisis … Je vais choisir… choisir je choisis vous choisissez tu choisis nous choisissons il/elle/on choisit ils/elles choisissent

10 -ir verbs (a selection)
choisir – to choose finir – to finish réfléchir – to think réussir –to succeed remplir – to fill grossir –put on weight


Télécharger ppt "Culture Capture Dining in France"

Présentations similaires


Annonces Google