Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Les Pathologies d’Origine Alimentaire
2 ATMFC Les Pathologies d’Origine Alimentaire Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours
2
Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question
Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts
3
A TOI DE JOUER
4
Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
5
Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
6
Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
7
Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
8
Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective
9
Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
10
Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
11
Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
12
Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
13
Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes
14
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
15
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
16
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
17
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
18
Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire
19
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
20
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
21
Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
22
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
23
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
24
Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme
25
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
26
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
27
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
28
Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi
29
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
30
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
31
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
32
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
33
Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli
34
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
35
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
36
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
37
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
38
Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée
39
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
40
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
41
Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non
42
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
43
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
44
Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non
45
Te voilà arrivé au bout de ce petit QCM
Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.