Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Tour du monde des petits-déjeuners
par Modesto MANUEL
2
En Écosse Dans les Bed&Breakfasts écossais, on vous cueillera au réveil avec cette copieuse assiette d'œufs brouillés, de haricots à la tomate, de saucisses et... de boudin noir. Le plein d'énergie à coup sûr !
3
Au Vietnam, la soupe Pho La soupe Pho (prononcez "Feu") est "le" plat traditionnel vietnamien, on le consomme toute la journée, et notamment au petit-déjeuner. Elle se compose d'un bouillon cuit plusieurs heures, agrémenté de nouilles de riz, d'herbes, de soja frais et de tranches de porc. Un vrai délice. Vous le trouverez dans la plupart des hôtels dès le matin.
4
Au Liban, le mannouché au thym
Au Liban, on déguste le mannouché au zaatar, une sorte de pizza saupoudrée de thym, de sumak et de graines de sésame. Un vrai délice ! Sur la photo, juste derrière, des pains pita fourrés au fromage.
5
En Angleterre, le vrai "breakfast"
Bacon, saucisses, haricots à la tomate et œufs à votre convenance. Vous le connaissez sans doute déjà, c'est le petit-déjeuner britannique. Un grand classique des voyageurs !
6
Au Japon, poisson et riz Rassurez-vous, vous ne serez pas obligé de goûter ce petit- déjeuner pendant votre séjour. Au Japon, traditionnellement, on mange du poisson, des œufs, du riz, du tofu et une soupe miso. Tenté ?
7
En Espagne, churros et chocolat !
Pas toujours le temps de petit- déjeuner le matin en Espagne. Mais traditionnellement, on goûtera de délicieux churros et leur chocolat chaud !
8
En Nouvelle-Zélande, les œufs Bénédicte
Prenez un muffin, coupez-le en deux, ajoutez au choix une tranche de bacon ou de saumon, un œuf poché (avec le jaune encore coulant...) et de la sauce hollandaise. Vous avez l'un des plats préférés des néo-zélandais le matin !
9
En Inde du Nord, paratha et curry
Il n'existe pas vraiment de petit-déjeuner traditionnel qui soit propre à l'ensemble de l'Inde. Dans le nord, on consommera plutôt des paratha ou des roti (sorte de galettes, équivalente aux chapatis que l'on mange dans les restaurants indiens en France) avec du chutney et des sauces au curry ou masala.
10
En Inde du Sud, les idlis En Inde du Sud, on déjeune des idlis (la petite galette blanche en bas de la photo), des sortes de pâtisseries cuites à la vapeur à base de riz et de lentilles. On les trempe dans un chutney ou du sanbar (sauce à base d'épices).
11
En Islande, charcuterie, fromages et... Skyr !
Le petit-déjeuner islandais ressemble au petit-déjeuner danois, mais vous trouverez le Skyr ! Un fromage blanc de petit lait qui se consomme avec un muesli, sucré ou nature.
12
Russie, délicieux sirnikis
En Russie, avec votre café et un yaourt, on vous servira sans doute des sirnikis, de délicieuses galettes de fromage blanc. Très gourmand !
13
Au Portugal, café au lait et brioches
Au Portugal, les cafés servent des petits-déjeuners bons marchés. Au menu : pâtisseries, brioches et café au lait ("galao") !
14
En Allemagne, la charcuterie
Saucisses, jambons, charcuterie et fromages. En Allemagne, on ne lésine pas sur ces plats, pas vraiment diététiques mais qui tiennent au corps. Avec un jus de fruit et un café, la journée débute bien !
15
Au Sénégal, le café Touba
Au Sénégal, le café Touba est une boisson traditionnelle, presque sacrée. Il s'agit de café relevé au poivre de Guinée ou au piment noir. Il tire son nom de la ville sainte de Touba.
16
En Grèce, bougatsa et café
La bougatsa sucrée est une pâtisserie traditionnelle grecque. Elle se mange aussi salée. Au petit-déjeuner, on l'accompagne d'un café grec et d'autres sucreries délicieuses.
17
En Chine, dim sum à tous les goûts
En Chine, chaque province possède ses propres traditions culinaires, néanmoins, vous avez de fortes chances de vous voir servir des dim sum (ces petites bouchées généralement au porc ou à la crevette) et des "boazis" (sur la photo, les beignets à la pâte blanche) appelés "ban bao" au Vietnam. Le tout arrosé de lait de soja !
18
Danemark, pain de seigle et fromage
Au Danemark, vous goûterez forcément aux "danish pastries", une viennoiserie avec de la crème (ou parfois un demi-abricot) en son centre. Vous goûterez également de très bons fromages à déguster sur une fine tranche de pain de seigle.
19
En Norvège, et le saumon ? Pas de saumon au petit-déjeuner norvégien mais des plats s'inspirant du petit-déjeuner britannique. Céréale, œufs brouillés, bacon et pâtisseries !
20
En France, le croissant au beurre
Vous le connaissez par cœur celui-ci, mais avouez que peu de choses égalent le fameux croissant au beurre et son expresso ! Autre petit déjeuner traditionnel en France : la baguette coupée en deux, beurrée et garnie de confiture ! On s'en lèche les babines à l'avance !
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.