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Publié parLucile Chartier Modifié depuis plus de 7 années
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Chapitre 7.1 1865; Mendel présente ses recherche sur l’hérédité des pois. La base de la génétique moderne. 1869; Friedrich Miescher a isolé la nucléine du noyau des leucocytes (globules blancs). Il a établi qu’elle était fait d’acide (acide nucléique) et d’une partie alcaline (qui s’est révélée plus tard d’être les protéines).
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l’acide ribonucléique (ARN) contenant le sucre ribose
1900; Phoebus Levene étudie les acides nucléiques. Il a isolé deux types distinguables par les différents sucres présents dans leur composition. l’acide ribonucléique (ARN) contenant le sucre ribose carbone lié à un hydroxyle l’acide désoxyribonucléique (ADN) contenant le sucre désoxyribose carbone lié à un seul atome d’hydrogène
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Levene a pu démontré que les acides nucléiques (ARN et ADN) sont constitués d’unités individuelles nommées nucléotides. Chaque nucléotides est composé d’un groupement phosphate, un sucre et une de cinq bases contenant de l’azote. 1928; Fred Griffith a démontré que quand on ajoute une souche pathogène(maladie) une souche non-pathogène se transforme et devient pathogène. Ceci devenu le principe de transformation.
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1940; Erwin Chargaff a découvert que dans tout échantillon d’ADN, la quantité d’Adénine est toujours égale à la quantité de Thymine et que la quantité de Cytosine toujours égale la quantité de Guanine. (Ce rapport constant est connu sous le nom de règle de Chargaff) 1944; l’équipe d’ Oswald Avery, Colin MacLeod et Maclyn McCarthy ont identifié que l’ADN était la substance responsable des transformations découvertes par Griffith.
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1952; Alfred Hershey et Martha Chase ont utilisé des techniques de radiomarquages d’un virus pour prouvé que l’ADN et non la protéine constitue le matériel génétique. Faire page 223 # 2, 3, 5, 6 et 9
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