La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Fabrication de Pains.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Fabrication de Pains."— Transcription de la présentation:

1 Fabrication de Pains

2 Matériel à disposition :
Ingrédients : - 500 g de farine - 300 ml d'eau tiède - 20 g de levure de boulanger (2 sachets) - 10 g de sel fin

3 Pour ganir les pains, au choix :
- Tomates séchées - Gruyère - Pépites de chocolat - Raisins secs

4 Recette : - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel. -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuce : ne pétrir qu'avec une seul main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles, …). -Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25 °C.

5 - Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte reposer. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux identique. - Y ajouter la garniture. - Les façonner et faire des entailles sur le dessus. - Les cuires 20 minutes à 200°C dans un four humide.

6 1 2 4 3

7 Falone Njel et Ruth Landu


Télécharger ppt "Fabrication de Pains."

Présentations similaires


Annonces Google