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C3. Eau potable.

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Présentation au sujet: "C3. Eau potable."— Transcription de la présentation:

1 C3. Eau potable

2 Qu’est-ce qu’une eau potable ?
Eau comportant une série de caractéristiques la rendant propre à la consommation humaine (sans risque pour la santé humaine).

3 Qu’est-ce qu’une eau potable ?
Ce que l’on appelle communément eau est composée d’eau dans lequel est dissous différents composés : le RESIDU SEC

4 Origine des eaux potables
L’eau de source est une eau qui jaillit naturellement du sol et qui n’a subi ni traitement, ni addition d’un quelconque produit.

5 Origine des eaux potables
Une eau minérale est aussi une eau de source mais qui doit posséder des caractéristiques chimiques constantes.

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9 Origine des eaux potables
L’eau du robinet est une eau qui est, généralement, puisée dans un cours d’eau et qui subit un traitement qui va permettre de la rendre potable. Sa composition change selon le lieu et le moment.

10 Critères de potabilité
Paramètres organoleptiques Paramètres physico-chimiques naturels Substances indésirables Substances toxiques Micro-organismes

11 Critères de potabilité

12 Critères de potabilité

13 Critères de potabilité

14 Comment déterminer la potabilité de l’eau ?
En effectuant différents tests chimiques ou biologiques :

15 Comment connaître la composition de l’eau ?

16 Comment connaître la composition de l’eau ?
Le titrage est une technique de dosage utilisée en chimie analytique afin de déterminer la concentration d'une espèce chimique en solution (ou titre d'une solution). Il peut se baser sur un changement de couleur une précipitation

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