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CULUS Robin DEBLAINE Alvyn FLATTER Ludmila

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Présentation au sujet: "CULUS Robin DEBLAINE Alvyn FLATTER Ludmila"— Transcription de la présentation:

1 CULUS Robin DEBLAINE Alvyn FLATTER Ludmila
COCA-COLA CULUS Robin DEBLAINE Alvyn FLATTER Ludmila

2 Sommaire *Introduction : *Conclusion *Citographie -Histoire
-Problématique *Plan : I-Quels sont les composants du coca-cola? II-Quels sont les effets du Coca-cola sur l’organisme? *Conclusion *Citographie

3 Histoire John Pemberton Angelo Mariani
Le Coca-Cola fut créé en 1886 à Atlanta, par un pharmacien, John Pemberton. Pemberton s’inspira de la recette d’un vin corse créé par le chimiste français Angelo Mariani. Il s’agit d’un mélange de vin de Bordeaux et de feuilles de coca. John Pemberton Angelo Mariani

4 La boisson fut mise en vente à la "soda-fountain" de la Jacob's Pharmacy. 
Asa Griggs Candler rachète le Coca Cola à seulement 2300 $ lorsque Pemberton tombe malade.

5 C'est en 1892 que naît l'entreprise The Coca-Cola Company d'Atlanta
C'est en 1892 que naît l'entreprise The Coca-Cola Company d'Atlanta. Les ventes s'élèvent dès lors à 4millions de litres par an. La composition de la boisson va être modifiée à de multiples reprises, tout d'abord en 1903 où la cocaïne est enlevée du produit (même si un contrôle surprise a montré qu'il restait des traces de cocaïne après 1929).

6 Earl R. Dean dessine les contours de la célèbre bouteille Coca-Cola, et la forme de la bouteille est déposée en 1916. Depuis comme pour le logo, la bouteille a très peu évoluer mais reste mythique.

7 Quels sont les vrais dangers du coca?
Problématique Quels sont les vrais dangers du coca?

8 La marque vend 1,7 milliards de boissons par jour dans plus de 200 pays du monde ! En 2010, le groupe Coca-Cola a fait un chiffre d’affaires de plus de 26,5 milliards d’euros soit une progression de 45% par rapport à Cette gigantesque firme connue dans le monde entier est très loin d’être irréprochable.

9 Différents Composants et effets du Coca-Cola sur l’organisme humain :
1. Le Saccharose 2. L’Acide Phosphorique 3. L’Aspartame 4. Caféine

10 Le Saccharose -Représentation semi-développée de la molécule de saccharose :   - Représentation 

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12 Représentation dans l'espace :
L’acide phosphorique  Représentation dans l'espace : Representation de cram :

13 à quel niveau l’acide phosphorique pose-t-il des problèmes?
A) Au niveau Dentaire B) Au niveau Rénal

14 L’aspartame

15 La caféine La caféine est essentiellement connue pour ses propriétés sur la diminution de la fatigue. La Caféine contenue dans une canette (33 cl) varie entre 33 mg (Coca-Cola classique) et 42 mg (Coca-Cola Light).  La dose où l’on commence à ressentir l’effet indésirable de la caféine se situe entre 100 et 160mg par jour, tout en sachant que la limite supérieure de consommation de caféine par jour est de 200mg. Cardiovasculaires - Urinaires par la fuite des minéraux - Respiratoires (brochodilatation) Digestifs - Neuro comportementaux

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17 Conclusion On peut dire que malgré le fait que la plus part des sites de TPE qui critiquent principalement l'acidité du coca-cola et l'indiquent comme un danger majeur, le fruit de nos recherches a démontré que même si l'acidité contenu dans le coca-cola due à l'acide orthophosphorique est non négligeable, on ne peut pas affirmer qu'elle ait un impact direct sur notre organisme car cet acide est largement dilué dans la boisson et reste moins acide que certaines de nos propres secrétions. Néanmoins, l'important taux de sucre réducteurs et non-réducteurs comme le saccharose contenu dans le coca-cola paraît beaucoup plus inquiétant d'autant plus que la consommation de la boisson autant à l'échelle locale qu'à l'échelle mondiale prend une ampleur démesurée. On peut donc dire que la boisson coca cola en elle-même n’est pas dangereuse pour la santé mais que c’est le comportement alimentaire malsain de la population et notamment des jeunes qui poussent sa consommation a l’excès, en plus de la consommation d’autres produits gras et sucrés, qui risque d’engendrer une recrudescence des maladies cardiovasculaires dans un avenir proche.

18 Citographie

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