Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Recette fabrication de pains
ingrédients : 500g de farine 300ml d'eau tiède 20g de levure de boulanger 10g de sel fin Pour garnir les petits pains au choix : Gruyère Pépites de chocolat Raisin sec
2
Recette : Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède Dans un saladier mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse brillante, élastique et que ne colle pas aux doigts
3
Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon entre 20 et 25°C
4
Repétrir la pâte Laisser de nouveau la pâte reposer
5
Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique
Y ajouter une garniture Les façonner et faire des entailles sur le dessus Les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide
6
Avant cuisson Après cuisson
7
les meilleures boulangères du collège !!!
Andréa Créteur et Manon Sadorge
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.