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Publié parClaudine Le floch Modifié depuis plus de 10 années
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L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Rencontre en Sicile à Acireale du 25 au 30 octobre 2010 Thème: La gastronomie – union du passé et du présent
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La gastronomie – union du passé et du présent
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Présentation preparée par:
Guergana Olya Kristina Bilyana Les élèves du lycée bilingue “Acad. Ludmil Stoyanov” Blagoevgrad, Bulgarie
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Un peu de géographie: LA BULGARIE
Située sur le territoire de l’Europe du Sud dans la partie nord de la péninsule balkanique, la Bulgarie a une position géographique straté- gique en tant que carrefour entre l’Orient et l’Occident, le Nord et le Sud. En Europe
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La cuisine bulgare La cuisine bulgare est un concept conventionnel. En
général - la «cuisine bulgare", c’est l'ensemble de plats et d’ingrédients présents dans la vie quotidienne du peuple bulgare.
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L’héritage oriental dans la cuisine bulgare
Les recettes sont une synthèse de la cuisine européenne et asiatique.
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Le riz Le riz est venu de l'est. Vielle de plus de 7000 ans, cette céréale a été d'abord cultivée en Chine avant de s'étendre au reste de l'Asie, et ensuite au reste du monde par le jeu des conquêtes et des échanges. Le riz et le blé sont aujourd'hui les céréales le plus consommées au monde. L'expédition d'Alexandre Le Grand en Inde permettra à cette céréale asiatique de s'implanter dans le bassin méditerranéen, après un passage par le Proche Orient. Le riz a été acclimaté au Proche-Orient et en Europe méridionale vers 800 avant JC.
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Plats au riz
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Les épices De l'est, à leur tour, viennent les épices spécifiques telles que poivre, gingembre, origan, cannelle, etc. la cannelle Le poivre le gingimbre
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VOCABULAIRE Quelques termes: Moussaka-viande hachée + pommes de terre
Guiouvetch- plat de légumes + viande Imambayalda- aubergines et poivrons cuits Liutenitsa-tomates,carottes et poivrons cuits Baklava-dessert:pâte feuilletée +noix+sirop Kadaif-dessert
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Influence orientale En raison de sa proximité avec l’Orient, les plats spécifiques en Bulgarie sont - moussaka, guiuvetch, imambayalda, liutenitsa, baklava, kadaif et d’autres.
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Plats salés
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Guiuvetch/ ratatouille
Ratatouille est le nom commun des plats traditionnels de la cuisine bulgare, qui sont eux-mêmes une sorte de ragoût de viande et de légumes (mais ça peut être un plat végétarien).
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Attention! Guiuvetch est aussi un nom traditionnel de Crock-Pot, utilisé pour la fabrication de plats cuits à la vapeur et grillés.
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Kavarma Kavarma – kebab, de petits morceaux de viande à la sauce.
kavarma de poulet
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Dans la région de Dobroudja
C’est une sorte de plat préparé de pâte feuilletée.
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Drob-sarma Plat préparé de riz, foie d’agneau, épices
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Karnatcheta Une sorte de saucisses garnies de légumes
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Imambayalda Aubergines cuites garnies
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Burek Un plat de pâte Des poivrons panés
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BAKLAVA Un dessert de pâte aux noix et au sirop
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Kadaïf Un gâteau au sirop
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Lokoum Comme il est en petits cubes, on le mange comme des bonbons. Mais on le met aussi dans des gâteaux.
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Sarmi orientales Ingrédients:
1 oignon 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de riz aiguë 5 olives noires 1 / 2 bouquet de menthe 50 g de cassis 50 g de pignons de pin 35 de raisin 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cube de bouillon de poulet Quartiers de citron pour servir
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PREPARATION Couper finement l’oignon et le faire frire dans 1 cuillère à soupe l'huile d'olive, ajouter le riz, les olives hachées, les raisins et la menthe. Faire frire les noix séparément dans 1 cuillère à soupe l'huile d'olive et ajouter au mélange. Farcir les feuilles de vigne en les pliant comme une enveloppe et mettre dans le récipient. Verser le mélange bouilli avec 250 ml d'eau, le jus de citron, le cube de bouillon et les 4 cuillères à soupe l'huile d'olive. Faire bouillir le tout 20 minutes. Servir froid avec des tranches de citron.
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Et n’oublions pas…
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