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Publié parOdilon Berthelot Modifié depuis plus de 10 années
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Comparer deux cultures Lalim entation saine 2 Patricia Peña Irene González 3ºA
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Horaires Petit déjeune: on le prend entre sept et neuf heures de la matin. À midi normelment on prend aussi un apéritif à once heures. Déjeune: on le prend entre deux et trois heures. À près nous prennons le goûter. Dîne: nous le prennons entre neuf et dix et demi heures. Rh Ô ne-Alpes Petit déjeuner: ils le prennent à 8 heures plus ou moins. Déjeuner: reste à un horaire fixe,13 h pour la moitié des Français. Dîne:les français dînent après 20 h et 1 sur 4 devant la télévision. Catalogne
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Plats tipiques Catalogne Sauces: Anxovada, all-i-oli mahonesa, picada et sofregit. Viande: Boles de picolat (trinxat), lapin au chocolat,poulet aux langoustines,fricandó catalan et estouffat catalan. Dessert: Carquinyolis,Coca de llanda,Mató de Pedralbes,Poires de Lleida et xuixos. Rhône-Alpes Spécialités:la volaille de Bresse,les poissons de la Dombes ou du Léman,la charcuterie dite lyonnaise,lolive de Nyons,les truffes du Tricastin ; Pour les fromages :le plateau est "à la hauteur" avec les beaufort,abondance,reblochon des Alpes,picodons,bleu de Bresse,fourme de Montbrison ; Pour les fruits :la Noix de Grenoblela myrtille,la châtaigne,le nougat de montélimar
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Habitudes Catalogne Dans les villes plus grands cest normal prendre le petit déjeune ou déjeune outre une maison Dans les zones ruraux cest habituel déjeuner à midi dans la masons et continuer avec le travail. Les enfants portent un apéritif à lècole. Dans le weekends on normelment dîne dans un bar oú restaurant. Rhône-Alpes Ils prennent un petit dejeuner dans le travail Dans les weekends ils dejeunent avec sa famile.
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