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Les Salines de TRAPANI et MARSALA

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Présentation au sujet: "Les Salines de TRAPANI et MARSALA"— Transcription de la présentation:

1 Les Salines de TRAPANI et MARSALA

2 Les Salines de Trapani et Marsala

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4 Les saline de Trapani et Marsala
Tout le long de la côte occidentale de la Sicile, entre Trapani et Marsala, on trouve des salines parmi les plus importantes d’Europe pour quantité que pour qualité du produit.

5 L'importance des salines de Trapani est dûe à la forte concentration de sel dans les eaux de la Méditerranée et aux conditions climatiques favorables Les pluies rares, la température et le vent permettent une période d' évaporation de l'eau de 5 à 6 mois par an.

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7 Les salines occupent de grandes extensions de terrain limitées par barrages et constituées d' un grand numéro de bassins.

8 A travèrs des canaux on remplie les bassins les plus externes et plus grands appelées fridde pour la température de l’eau.

9 Dans le bassin dit friddo, l’eau entre par la mer exploitant l’arrivée des marées et en activant des cloisons. Ici il y a beaucoup de poissons comme loups, dorades et mulets qui sont aussi élevés.

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12 Du bassin friddo l’eau passe au vasu cultivu, puis dans le bassin“ruffiana” pour sa position entre le vasu et les autres bassins appelées “vasche salanti ou caseddri” où se forment les couches de sel pris en plusieurs moments: Juin, Juillet et Aout.

13 Dans les bassins les plus internes, où l’eau est toujours plus basse, la grande quantité de sel et la température plus chaude, donnent à l’eau une couleur à peine rosé.

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18 Le processus d' extraction du sel n'est pas polluant; les “moteurs” qui font évaporer l’eau de la mer sont le soleil et le vent. Un autre machine, qui encore aujourd'hui marquent le paysage sont les moulins à vent qui servaient à soulever l’eau des niveaux plus bas aux bassins plus hauts, ouencore, venaient utilisés, pour moudre le sel. Certains moulins ont été restaurés, mais leurs fonctions originaires, aujourd'hui sont effectuées par des machines.

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