La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR."— Transcription de la présentation:

1 Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR

2 1 kilogramme de crevettes roses bouquet 25 centilitres de jus de citron ¾ de botte de coriandre fraîche 5 grammes de gingembre frais 20 centilitres huile dolive vierge 10 gouttes de Tabasco 2 mangues 5 avocats 10 centilitres de vinaigre balsamique Sel Poivre du moulin Temps de préparation : 45 minutes, deux heures à mariner puis 20 minutes pour le dressage I ngrédients (pour 10 personnes)

3 P réparation écortiquer les crevettes roses et les réserver dans un plat au réfrigérateur. réparer une réduction de vinaigre balsamique en faisant chauffer à feu doux le vinaigre jusqu'à ce quil devienne sirupeux puis mélanger avec de lhuile dolive. Réserver. D P

4 élanger au fouet et dans lordre : le jus de citron avec le sel le poivre et lhuile dolive pour obtenir une marinade. Incorporer le gingembre préalablement haché et la coriandre ciselée. M

5 réparer un tartare de fruits en taillant en petits cubes la mangue et les avocats, en ayant préalablement enlevé la peau et les noyaux puis réserver. P élanger les crevettes avec les ¾ de la marinade et le quart restant avec les cubes de fruits. M

6 M ettre un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur au minimum deux heures.

7 D ressage ectifier lassaisonnement selon votre palais et vos préférences sans oublier le Tabasco. Egoutter vos deux préparations puis dresser dans une assiette au fond dun cercle de cuisine - 8 centimètres de diamètre et 4,5 centimètres de haut - les cubes de fruits sur une hauteur de 2,5 centimètres. Bien tasser à laide dune cuillère. R

8 isposez les crevettes en rosace par-dessus le tartare de fruits. Enlever le cercle, faire un trait avec la réduction de vinaigre balsamique mélangée à lhuile dolive. Ajouter en décor, selon votre souhait, un gressin, une tomate- cerise frite... D

9 Le chef vous souhaite une excellente dégustation !


Télécharger ppt "Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR."

Présentations similaires


Annonces Google