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Publié parLammert Vigier Modifié depuis plus de 10 années
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INTERVIEWS 9 mars 2006Latresne « JE VAIS FAIRE DES CALEMBOURS DROLES…» Jean-Marc Despomadères a décidé de mettre fin à sa carrière. Il a rencontré notre journaliste Hervé Minou et avec lui en exclusivité, il revient sur ce choix. H.M. : Jean-Marc Despomadères, avec ce titre de meilleur masseur des pommades, vous venez de gagner le énième grand titre de votre carrière. Quelle est votre réaction ? J.M.D : Ben, je suis très heureux de recevoir encore une fois les fruits de mon travail. Avec mon équipe de linfirmerie du GSP (NDLR : Le Germain Saint Pleureuse) on a réussi une saison exemplaire de régularité au comptoir. Cest avant tout léquipe qui ma permis de remporter ce Matthieu C. titre. On a su avoir les bras cassés aux bons moments, on a pu ainsi bien lever le coude quand il fallait, et cest lexpérience qui a fait le reste. Cest un titre que je crois largement mérité. H.M. : Un retour sur votre longue carrière témoigne de votre sens du collectif. Vous navez jamais renoncé. Racontez-nous votre parcours ? J.M.D : Cest vrai. Tout petit déjà, au centre de formation (NDLR : INFO. de Vichy non merci), je mettais beaucoup de tournées. Jai développé mes premières techniques au contact de grands champions comme Jean- Pierre Tapin. Cest lui qui ma donné le secret de la tapinade qui agrémente si bien un apéro. Bref, la proximité du bar ma permis dêtre un bon pilier. Toujours très au contact, jai appris à être décisif en conquête dans les phases de poule. Jai fait mes premières armes au club de lELBO (NDLR : Elan Boharnais), jai beaucoup travaillé avec la glace dans la bouteille plastique et surtout le glaçon dans le verre. Le froid reste aujourdhui ma spécialité. Il me reste aujourdhui des moments inoubliables. Après mon transfert au GSP, je me souviens dœil au beurre noir qui rimait souvent avec un carton rouge et surtout un petit jaune cul sec sans glace. Et là, il fallait être très vigilant sur la bassine surtout en cas dexcès.. H.M. : Vous êtes aussi un passeur hors pair, vos coéquipiers vous rendent hommage régulièrement à ce sujet. Comment le ressentez-vous ? J.M.D : Pour ce qui est de la pommade, jai beaucoup dentraînement. Pour ce qui est des plats, cest vraiment là que jai pris mon pied. Pour frapper, javais une bonne technique. Pour marcher, ça ma posé beaucoup de problème, je me suis beaucoup planté… H.M. : Après 30 ans de carrière, vous navez pas peur de faire la saison de trop ? J.M.D : Aujourdhui, je crois que je nai plus grand-chose à prouver. Jai décidé de mettre un terme à ma carrière. Jai vraiment envie de passer à autre chose. H.M. : Ah bon, et qualler vous faire maintenant ? J.M.D : Je vais faire des calembours drôles. Je pense que je peux envisager dans ce domaine une carrière professionnelle et je dois dire que jai toujours pensé que cétait là mon avenir. A 29 ans révolus, jai maintenant la maturité pour faire mimposer au rayon Carambar. Jaimerais tant participer au grosses têtes voir écrire les textes de Laurent Ruquier ou de Jean Roucas. Voilà, aujourdhui jai 30 ans et enfin je vais faire rire [rires] …. Quest qui vous a mis la puce à loreille ? Tout dabord cest la photo, elle nest pas de face et indique que cette photo a été collé par-dessus. Ensuite, la taille du bonhomme : manifestement il ya un problème. Pas dautres éléments ? Malgré le passeport français, jai senti tout de suite quil était grec : le nom, le faciès, la chaine en or sur la poitrine poilue. Mais le prénom ne collait pas : et cest là que jai vu la signature. Plus de doute, on ne pouvait pas le laisser passer ! NOUS AVONS RETROUVE LE PASSEPORT ! Le passeport était en fait un faux. Le douanier ayant découvert le subterfuge nous explique. Eric S. Michel C.
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