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Publié parAlvery Bouchez Modifié depuis plus de 10 années
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Par Gabrielle Desjardins
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- Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était le début du goût sucré - Mélange du sucré et du salé
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Du pain, des tourtes et des tartes Du chevreuil, du sanglier, du poisson, des œufs, du lards Poireaux, navet, choux
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Céréale Fruits et légumes Viandes et substitut Produit laitiers: lait
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Pain, Tarte, tourte Sorte de céréales utilisée épeautremillet Blé, épeautre, millet, avoine, riz Légumineuses fascolevesce mongette Lentilles, pois, pois chiche, fèves, fascole, vesce, mongette, haricot.
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Légumes Gourde Poireau,Choux, Navet, Bette, Épinards, Châtaigne, Gourde Fruits Datte, figue, orange, citron, abricot, pêche, pomme, poire, raisin, prune, fraise, framboise, mûre
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Mammifère Sanglier, Cerf, Chevreuil, lièvre, lapin, *bœuf, *mouton Volaille bécasse poularde pintade, * Faisan, cygne, aigle, paon, canard, perdrix, bécasse, caille, oie, poularde, pintade, *poule Autres Jambon, saucisse, saucisson, pâté, lard, lait, œuf
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anis livècheroquette Ciboule, aneth, anis, basilic, coriandre, cumin, menthe, livèche, origan, roquette, persil, romarin, sarriette, sauge
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Ustensile: cuillère, couteau Assiette: tranche de pain ou morceau de bois
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