Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. Le coût énergétique et les conséquences environnementales posent le problème des pratiques utilisées. A. Limiter les intrants. 1) Modifier certaines pratiques agricoles.
2
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. Le coût énergétique et les conséquences environnementales posent le problème des pratiques utilisées. A. Limiter les intrants. 1) Modifier certaines pratiques agricoles.
3
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. Le coût énergétique et les conséquences environnementales posent le problème des pratiques utilisées. A. Limiter les intrants. 1) Modifier certaines pratiques agricoles.
4
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. A. Limiter les intrants. 2) Tirer parti de la biodiversité naturelle.
5
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. A. Limiter les intrants. 2) Tirer parti de la biodiversité naturelle.
6
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. A. Limiter les intrants. 2) Tirer parti de la biodiversité naturelle. Le choix des techniques culturales vise à concilier la nécessaire production et la gestion durable de l’environnement.
7
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
8
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
9
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
10
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs. Les pratiques alimentaires individuelles répétées collectivement peuvent avoir des conséquences environnementales globales.
11
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
12
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
13
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
14
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs.
15
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. I. Choix des pratiques alimentaires. B. Choix individuels et collectifs. Les pratiques alimentaires sont déterminées par les ressources disponibles, les habitudes individuelles et collectives selon les modes de consommation, de production et de distribution.
16
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. A. Le défi alimentaire.
17
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. A. Le défi alimentaire. À l’échelle globale, l’agriculture cherche à relever le défi de l’alimentation d’une population humaine toujours croissante.
18
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. A. Le défi alimentaire.
19
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. B. Les limites de la planète cultivable.
20
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. B. Les limites de la planète cultivable.
21
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. B. Les limites de la planète cultivable.
22
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. B. Les limites de la planète cultivable. Cependant, les limites de la planète cultivable sont bientôt atteintes : les ressources (eau, sol, énergie) sont limitées
23
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
24
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. B. Les limites de la planète cultivable.
25
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
26
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
27
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
28
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
29
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
30
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
31
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures. Il est nécessaire de prendre en compte l’environnement pour assurer la durabilité de la planète cultivable.
32
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures. Il est nécessaire de prendre en compte l’environnement pour assurer la durabilité de la planète cultivable.
33
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures.
34
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Ch2 : Préserver la nature pour nourrir les Hommes durablement. II. Vers une agriculture durable. C. Pratiques agricoles futures. FIN Il est nécessaire de prendre en compte l’environnement pour assurer la durabilité de la planète cultivable.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.