Télécharger la présentation
Publié parLucie Masse Modifié depuis plus de 10 années
1
L’évolution des méthodes de préparation de boisson alcoolisée: l’exemple de
La chicha
2
A- Une boisson précolombienne
Les Muisca: une tribu précolombienne Le maïs Les effet de la colonisation Espagnole
3
1) Les Muisca: une tribu andine
La culture des Muiscas. Pourquoi la chicha?
4
2) Le maïs Caractéristiques du maïs.
Fermentation du maïs grâce à la salive.
5
3) Effets de la colonisation
Chicha: Boisson du Démon Consommation illégale.
6
B- La chicha contemporaine
Interdiction oficielle Monopole de la bière Production de nos jours
7
1) Interdiction oficielle
Causes de l’interdiction Lois d’interdition
8
2) Monopole de la bière L’ Arrivée de la bière
Avantages de l’interdiction des boissons indigènes
9
3) Production de nos jours
Reprise de l’héritage indigène Détermination du degré alcoolique Recette
10
FIN
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.