La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La récolte des olives en Toscane.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La récolte des olives en Toscane."— Transcription de la présentation:

1 La récolte des olives en Toscane.
Découverte en photos de l’olive . De la fleur à l’huile d’olive … La récolte des olives en Toscane. ©2017 Je joue, tu joues, nous apprenons.

2 Bienvenue en Toscane, Italie !
Dans notre jardin nous avons des oliviers, et notre papa récolte les olives pour faire de la bonne huile d’olive! Nous aimons beaucoup l’aider.

3 Voici des oliviers …

4 …et les fleurs d’olivier qui sortent au printemps.

5 Les toutes petites olives cet été.

6 Et voici les olives en novembre, prêtes à être récoltées.

7 D'abord on met des filets sur le sol,

8 puis on attrape les olives à l’aide de petits râteaux.

9 On grimpe aussi aux arbres pour faire comme notre papa qui va chercher les olives tout en haut des arbres…

10 Après il faut rassembler les olives, (il faut a peu prés 10 kilos d’olives pour faire un litre d’huile)

11 On enlève les petites branches.

12 Ensuite on les met dans des caisses et on les amène au moulin d’huile
Ensuite on les met dans des caisses et on les amène au moulin d’huile Les olives sont d'abord pesées .

13 Elle sont versées dans cette cuve, puis montent dans ce petit « ascenseur ».

14 Elles montent pour aller dans la machine qui souffle les feuilles dehors.

15 Les olives sont lavées.

16 Maintenant elles sont toutes propres et montent dans un autre ascenseur.

17 Pour aller dans un mixeur géant!

18 qui tourne très vite pour séparer l’huile de la chair et des noyaux.
La pâte mixée va dans des cuves puis dans un centrifugeur qui tourne très vite pour séparer l’huile de la chair et des noyaux.

19 Les restes(noyaux et peau…) sont envoyés dehors
Les restes(noyaux et peau…) sont envoyés dehors. Ils seront utilisés pour faire du combustible ou de l’engrais.

20 Et l’huile est versée dans des bidons.

21 C’est l’heure de la dégustation!
La visite est terminée. Au revoir! C’est l’heure de la dégustation! ©2017 Je joue, tu joues, nous apprenons.


Télécharger ppt "La récolte des olives en Toscane."

Présentations similaires


Annonces Google