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MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter.

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1 MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter

2 QUE FAUT-IL MANGER POUR QUE SE SOIT EQUILIBRER ?
ils faut mangent des produits laitiers,des fruits,des légumes,des féculent et du poissons

3 QUEL PRODUIT FAUT-IL LIMITER LA CONSOMATION ?
Il faut limiter la consommation de sucre (confiserie,boisson sucrer...) aussi les aliment salé (les gâteaux apéritif,chips...)et gras (charcuterie,beurre,crème).(Si a l'occasion vous avec un repas festif pour composer vous pouvez faire un repas plus léger par la suite )

4 QUE RISQUE T-ON SI ON NE MANGE PAS EQUILIBRER
On risque un prise de poids mais aussi des problème de santer comme le cancer,le diabète,du cholestérol,des maladies cardiovasculaire et l'ostéoporose l'ostéoporose:c'est une maladie qui touche que essentiellement les femmes après la ménopause

5 A QUOI CORESPOND LES BESOIN ?
Ça corespond au: Les fruits et legumes:au moin 5 par jour . Les produit laitiers :3par jour(3 à 4 pour les enfants et les adoléscents . Les féculents :a chaque repas selon l'apétit Viande,poisson,oeuf :1 à 2 fois par jour Eau: a vonlonté pendants et entre les repas Activité physique:au moin l'equivalent de 30min de marche rapide par jour pour les aldulte (au moin 1h pour les enfants et les adoléscents)

6 LES APPORDS ET LES DEPENSES ENERGITIQUES
L'alimentation d'une journée NUTRIMENT APPORT JOURNALIER MACRONUTRIMENT GLUSIDE 300 à 400 g LIPIDE 60 à 90 g PROTIDE 30 à 60 g MICRONUTRITION NA+(SODIUM SEL) 1 à 2 g K+(POTASIUM) 2 à 6 g CA+(CALCIUM) FE(FER) 2 à 20 mg VITAMINE B1 1 à 1,2 mg C 30 mg PP 15 à 20 mg ENERGIE 2400 KCAL : KJ

7 LES DIFFERENTS ALIMENTS


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