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Mostaccioli napoletani
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Mostaccioli napoletani
Recette de gâteau pour noël Ricetta di dolce per natale L'aria natalizia che si respira nella città di Napoli ha un profumo spiccatamente speziato a causa dei famosi dolci della tradizione. Ecco una ricetta tipica di Napoli. L'air de Noël qui règne dans la ville de Naples a un parfum distinctement épicé grâce à ces fameux biscuits traditionnels. Voici une recette typique de Naples.
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Mostaccioli napoletani
Italiano français Ingrédient pour environ 20 morceaux Farine g Sucre 300g Eau 250g Amandes en poudre 150g Poudre de cacao amer 30g Écorce d’orange 1 Mélange d’épices en poudre « Pisto » (cannelle, clous de girfle, graines de coriandre, badiane, noix de muscade) 5g Levure chimique 3g Pour la couverture chocolat pâtisier 500g Ingredienti per circa 20 pezzi Farina g Zucchero 300 g Acqua 250 g Granella di mandorle 150 g Cacao amaro in polvere 30 g Scorza d'arancia 1 Pisto cannella ,chiodi di garofano , semi di coriandolo anice stellato e noce moscata) 5 g Lievito chimico 3 g Per la copertura Cioccolato fondente 500 g
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Mostaccioli napoletani
Italiano Français Per preparare i mostaccioli napoletani cominciate versando in un recipiente la farina, la granella di mandorle e lo zucchero. Poi setacciate il cacao amaro in polvere, e mescolate bene il tutto. Versate a filo l’acqua a temperatura ambiente facendo attenzione alla quantità necessaria: l’impasto infatti potrebbe necessitarne di una quantità leggermente inferiore o superiore. Mentre versate l’acqua impastate con l’altra mano. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo potrete trasferirlo sulla spianatoia. Pour préparer les mostaccioli napolitains , on commence par verser dans un récipient la farine , la poudre d’amandes et le sucre. Puis , tamiser la poudre de cacao amer et mélanger bien le tout. Verser l'eau à température ambiante, en faisant attention à la quantité nécessaire: la pâte peut avoir besoin d'une quantité légèrement plus faible ou plus élevée. Tout en versant l'eau pétrir avec l'autre main. Dès que vous avez obtenu un mélange homogène, vous pouvez le transférer sur une plaque à pâtisserie.
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Mostaccioli napoletani
Italiano Français Travailler à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Envelopper la pâte dans le papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Après ce temps, rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé et obtenir une surface d'environ 7-8 mm d'épaisseur. De cette coupe environ 20 diamants dont les côtés mesurent 7 cm. transférez-les sur une lèchefrite avec du papier sulfurisé, en les éloignant l'une de l'autre. Lavoratelo a mano finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Avvolgete il panetto nella carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso il tempo tirate la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno e ottenete una superficie spessa circa 7-8 mm. Da questa ritagliate circa 20 rombi i cui lati misurano 7 cm. Man mano che ottenete le forme trasferitele su una leccarda con carta forno distanziandole tra loro.
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Mostaccioli napoletani
Italiano Français Disponete 8 rombi alla volta sulla leccarda e passate alle varie infornate: cuocete in forno caldo a 180° per circa 18 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di glassarli. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mentre mescolate per non farlo bruciare. Disposer 8 losanges à la fois sur la lèchefrite et faire cuire dans un four chaud à 180 ° pendant environ 18 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les glacer. Hacher grossièrement le chocolat noir et le laisser fondre au bain-marie en remuant pour éviter qu'il ne brûle.
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Mostaccioli napoletani
Italiano Français Se preferite potete immergere i mostaccioli direttamente nel cioccolato sciolto e poi lasciarli rassodare sulla carta forno. Altrimenti, per un risultato anche più bello da vedere, potete ricoprire prima una parte tenendo i biscotti per la punta e cospargendoli di cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio. Disponete su una gratella, con sotto un foglio di carta forno, e lasciate asciugare in un luogo fresco finché il cioccolato non si è completamente rappreso. Si vous préférez, vous pouvez tremper les mostaccioli directement dans le chocolat fondu et ensuite le laisser durcir sur le papier. Sinon, pour un résultat encore plus beau, vous pouvez d'abord couvrir une partie en tenant les biscuits par la pointe et saupoudrer de chocolat à l'aide d'une cuillère Disposer sur une grille, avec une feuille de papier parchemin dessous, et laisser sécher dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat soit complètement durci.
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Mostaccioli napoletani
Italiano Français Puis tournez les mostaccioli sur une feuille de papier sulfurisé et placez-les sur la grille. Retourner pour faire fondre le chocolat et couvrir l'autre côté. Laissez le chocolat à nouveau dans un endroit frais. Voici vos mostaccioli napolitains prêts, il vous suffit de les déguster! Dopodiché girate i mostaccioli su un foglio di carta forno e appogiate sulla gratella. Tornate a sciogliere il cioccolato e ricoprite anche l'altra parte. Lasciate rassodare nuovamente il cioccolato in un luogo fresco. Ecco pronti i vostri mostaccioli napoletani, non vi resta che gustarli !
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BUON APPETITO ! Auguri !
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