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Tchad: Bulletin du cluster sécurité alimentaire

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Présentation au sujet: "Tchad: Bulletin du cluster sécurité alimentaire"— Transcription de la présentation:

1 Tchad: Bulletin du cluster sécurité alimentaire
Oct. Nov. Déc. 2017 1,7M Les chiffres et faits clés du cluster P.1 Plan de Réponse Humanitaire 2018: sécurité alimentaire : P.2 Les résultats des analyses du Cadre Harmonisé de novembre 2017: P.2 Formation, renforcement de capacités: P. 3 Personnes vulnérables ciblées femmes hommes Au sommaire 45 % Financé* En millions de $USD Objectif 1: Fournir une réponse d’urgence aux ménages souffrant d’insécurité alimentaire et nutritionnelle Objectif 2: Renforcer la résilience des ménages vulnérables et les capacités des acteurs nationaux pour faire face aux chocs WFP/Firstname Lastname Personnes ont reçu une assistance alimentaire (espèce/ coupons/ vivres) A partir d’octobre jusqu’à décembre 2017 l’assistance alimentaire, cumulée aux mois précédents a atteint un total de personnes , ce sont hommes et femmes à travers des transferts monétaires en cash ou voucher et des vivres. Au total personnes ont reçu des appuis à leurs moyens d’existence relatifs aux activités agropastorales, Et donc personnes ont été assistées pour les AGR personnes assistées en AGR/ Elevage/ agriculture/ FFA 41 % de couverture des besoins (cible ORS 2017) Personnes ont reçu des appuis agricoles, élevage ou AGR personnes assistées en vivres/argent/coupons 82 % de couverture des besoins (cible HRP 2017) Bénéficiaires dans la région du Lac montrant leurs vouchers Photo FAO. 126 Partenaires du Cluster 46 ONG internationales 42 ONG nationales 09 Agences de l’ONU 14 Bailleurs 15 Structures étatiques Coordinateur Cluster sécurité alimentaire: Gestionnaire de l’information du cluster SA:

2 Tchad: Bulletin du cluster sécurité alimentaire
Oct. Nov. Déc. 2017 Résultats analyse Cadre Harmonisé (CH) de novembre 2017 Evaluation de la situation alimentaire de Mangalmé (OXFAM) Contexte: Le département de Mangalmé a été arrosé de 456,5 mm en 37 jours. Comparé à au cumul de pluies de 2016 dans la même période, on note un écart de -114 mm et 15 jours. La mauvaise campagne agricole dans la région du Guéra est due aussi en partie aux ennemis des cultures qui ont causé de dégâts, notamment sur le sorgho et le mil au stade de formation de grains et a aussi impacté sur le bérébéré en plein repiquage et montaison. Le rapport du cadre harmonisé réalisé en Novembre 2017, montre dans la région du Guéra, les deux départements (le Guéra et Mangalmé) sont en phase 2 donc « sous pression » pour la période projetée d’octobre à décembre Selon le même rapport, seul le département de Mangalmé sera en phase 4 dite « d’urgence » d’ici juin à Août 2018, dont 32 586 personnes seront en phase 2. Quelques 24 765 personnes seront en phase 3 et personnes seront en phase 4. Au total 27 372 personnes seront dans la phase 3 à 5 d’ici la période de juin à Août Ce rapport projette qu’au moins un ménage sur cinq dans le département de Mangalmé sera confronté au cours de la période de soudure (juin-aout) de 2018, à des déficits alimentaires sérieux, ou une perte extrême des avoirs relatifs aux moyens d’existence, ce qui entraînera des déficits de consommation alimentaire à court terme. Le rapport sur les «focus Group discussion» réalisés en novembre 2017 dans les cantons Moubi Hadaba, Moubi Goz, Moubi Zarga et Dadjo II par l’équipe d’Oxfam et son partenaire ATVP auprès des autorités administratives, traditionnelles et les communautés en vue d’approfondir la compréhension de la situation de la campagne agricole 2017/2018, montre qu’en moyenne et dans un village, 6 ménages sur 10 ont migré suite à la mauvaise campagne agricole Les villages Abkoura, Tassino et Balil, cités par exemple ont connu respectivement au cours du mois de novembre 300 et 205 cas d’émigration et femmes sont ces acteurs principaux de migration. La production céréalière prévisionnelle de la campagne agricole 2017/2018 au Guéra est estimée à ,6 tonnes et inferieur à celle de l’année 2016 (qui était de ,7 tonnes) avec un écart de 9,68% selon le rapport. Le département de Mangalmé est particulièrement le plus touché et connait un taux de déficit de -50,56%. Par contre, les prix des produits alimentaires sont restés en hausse par rapport à l’année dernière, conséquence de la présence des transhumants, notamment les Bororos dans la région du Guéra. Conséquences: Cette perte de la production pluviale est aggravée par celle de la production du Bérébéré dans tout le département. Face à cette situation Oxfam et ses (Partenaires ASRADD et ATVP) ont entrepris une collecte de données qualitatives et quantitatives. Le rapport de l’analyse HEA réalisé par Oxfam dans la région du Guéra en septembre 2017 place le département de Mangalmé dans la phase 3 de la crise alimentaire pour la période de juillet-août-septembre 2017; le déficit de survie et de moyens d’existence est respectivement de 6% et 20% dans ce département avec un taux de pauvres et très pauvres respectivement de 18 et 25%. On constate: - Des déplacements massifs de populations vers Abéché et le Salamat , - Ces Mouvements sont précoces et inhabituels par rapport à l’an passé, - Ils concernent les ménages entiers, des hommes, des Femmes, des Garçons , des Filles, - Des scolaires contraints d’abandonner les écoles pour suivre leurs parents dans leur déplacements, - Des coupes et ventes abusives de bois de chauffe.. Des prix de céréales anormalement élevés par rapport à la même période de l’an passé… De ce qui précède, Oxfam recommande une évaluation plus approfondie par le cluster devant aboutir à une planification de réponse appropriée. L’atelier de l’analyse du Cadre Harmonisé s’est tenu du 13 au 18 novembre à N'Djamena. Il a réuni un panel d’acteurs venus de tous les horizons du pays (structures étatiques, ONG et associations). Quarante-six (46) départements sont en «phase minimale ». Les populations se trouvant dans cette phase sont estimées à environ personnes; qui n’ont pas besoin d’une assistance alimentaire immédiate, mais nécessitent un soutien pour renforcer leur résilience ; Les résultats majeurs se résument comme suit: La production céréalière prévisionnelle de la campagne agricole est estimée à tonnes, soit une hausse de 3,2% par rapport à la moyenne des cinq dernières années; SITUATION PROJETEE (juin-août 2018) Phase 5 – Famine  Pour la période projetée juin-août 2018, aucun département et aucune population ne seraient en « phase Famine ». La situation pastorale est globalement acceptable. Les bonnes précipitations enregistrées pendant la saison des pluies ont favorisé un bon développement de la végétation et le remplissage des mares. Cependant, des déficits fourragers importants ont été enregistrés dans les régions de Wadi Fira, Nord Ouaddaï, Batha, Kanem et du Bahr El Ghazal à cause du retard dans l’installation des pluies et des séquences sèches assez longues; Phase 4 – Urgence Les résultats révèlent aussi qu’aucun département ne serait en «phase urgence ». Cependant, près de personnes seront dans cette phase et en situation de déficit considérable, avec des taux de malnutrition supérieurs au seuil d’urgence ;  Phase 3 – Crise Les marchés sont bien approvisionnés en produits agricoles (céréales, tubercules, légumineuses, etc.) issus des récoltes en cours et des stocks de commerçants. Et aussi par d’importantes quantités des produits (riz, farine, sucre, pates, huile,…) importés. Dix-sept (17) départements seront en «phase crise» et près de personnes seraient dans cette phase, c’est à dire en situation de déficit considérable avec des taux de malnutrition supérieurs au seuil d’urgence   Vingt-huit (28) départements seront en « phase sous pression ». Les populations estimées à dans cette phase n’ont pas de besoins immédiats, mais nécessitent un soutien pour développer leur résilience ; Principaux résultats des phases courante et projétée SITUATION COURANTE (octobre - décembre 2017) Phase 5 (Famine) & Phase 4 (Urgence) Aucun département et aucune population n’est identifié en « phase Famine ».Aucun département n’a été identifié en « phase Urgence », mais près de personnes sont identifiées dans cette phase ;  Vingt-quatre (24) départements seront en «phase minimale ». Les populations dans cette phase sont estimées à environ personnes Phase 3 – Crise Deux (2) départements, Fouli et Kaya, dans la région du Lac sont en « phase crise », et près de personnes sont estimées dans cette phase pour la période octobre – décembre 2017 ; Phase 2 – Sous Pression :  Vingt et un (21) départements sont en « phase sous pression». Les populations dans cette phase sont estimées à environ personnes ne nécessitant pas une assistance alimentaire immédiate, mais un soutien pour renforcer leur résilience ; Phase 1- Minimale : . Carte des situations courante et projétée WFP/Firstname Lastname WFP/Firstname Lastname Coordinateur Cluster sécurité alimentaire: Gestionnaire de l’information du cluster SA:

3 Tchad: Bulletin du cluster sécurité alimentaire
Oct. Nov. Déc. 2017 Formation - Renforcement de capacités Formation: le cluster en partenariat avec le CALP ont organisé un atelier de formation sur les transferts monétaires du 11 au 15 septembre. 22 participants ont pris part à cette formation (soient Services Etatiques : 3 participants, ONG nationale : 2 participants, ONG Internationale : 6 participants, Agence des nations unies : 10 participants, Bailleur : 1 participante venue du Niger) Photo de famille à la fin de l’atelier. Crédit photo FAO, oct. 2017 Photo travaux de groupe atelier transfert monétaire. Crédit photo FAO, septembre 2017 Renforcement de capacités Un atelier sur la coordination humanitaire et du cluster sécurité alimentaire a été organisé à Bol du 24 au 26 octobre à Bol dans la région du Lac. Les lead des sous clusters de Goré (Logone Oriental) et mao (Kanem) y ont pris part. Au total 28 participants ont été enregistrés. Les bailleurs de fonds L’assistance alimentaire en cours est financée grâçe aux contributions des bailleurs dont ECHO, l’Allemagne, la Chine, le Canada, le Japon, la France, les Etats Unis d’Amérique, la Suède, le Royaume de la Belgique, Diakonie, et les fonds CERF. Coordinateur Cluster sécurité alimentaire: Gestionnaire de l’information du cluster SA:


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