La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau

Présentations similaires


Présentation au sujet: ".Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau"— Transcription de la présentation:

1 .Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
-20g de levure de boulanger(2 sachets) -10g de sel fin Fabrication de Pains

2 Recette : - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède.
- Dans un saladier,mélanger la farine,l'eau,la levure et le sel. - Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse,brillante,élastique et qui ne colle pas aux mains. - Laisser reposer la pâte dans le saladier ,sous un torchon entre 20 et 25°C. - Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte reposer. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique. - Y ajouter une garniture (gruyère,pépites de chocolat) . - Les façonner et faire des entailles sur le dessus. -les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide.

3 Avant la cuisson : Après la cuisson :

4 Pétrissage du pain terminer :

5 Aprés que la pâte soit reposer :

6 Garniture du pain :

7 Les meilleurs pains !!!! Karolane et Anaïs


Télécharger ppt ".Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau"

Présentations similaires


Annonces Google