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Atelier : « fabrication de pains »
Informations sur le pain : Préparation du pain : 30 min Repos de la pâte : 2h30min Cuisson : 25 – 30 min Amblard Manon Atelier : « fabrication de pains » Elisa Guyot
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-20g de levure de boulanger
Ingrédients : -500g de farine -300ml (300g) d'eau tiède -20g de levure de boulanger (2 sachets) -10g de sel fin
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Étape 1 : -Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède
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Étape 2 : -Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau,
la levure et le sel.
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Étape 3 : -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuces : ne pétrir qu'avec une seule main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles, ...)
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Étape 4 : -Laisser reposer la pâte dans le saladier
sous un torchon entre 20 et 25°C.
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Étape 5 : -Repétrir la pâte
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votre pain en le séparant en quatre !
Ensuite relaisser reposer puis garnissez votre pain en le séparant en quatre ! (Garnir le pain est facultatif)
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Façonner et faire des pour faciliter le pain a gonfler pendant la cuisson.
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Les cuirent 20 min a 200c dans un four humide !
...
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...Et voilà le résultat !
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