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Atelier : « fabrication de pains »

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Présentation au sujet: "Atelier : « fabrication de pains »"— Transcription de la présentation:

1 Atelier : « fabrication de pains »
Informations sur le pain : Préparation du pain : 30 min Repos de la pâte : 2h30min Cuisson : 25 – 30 min Amblard Manon Atelier : « fabrication de pains » Elisa Guyot

2 -20g de levure de boulanger
Ingrédients : -500g de farine -300ml (300g) d'eau tiède -20g de levure de boulanger (2 sachets) -10g de sel fin

3 Étape 1 : -Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède

4 Étape 2 : -Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau,
la levure et le sel.

5 Étape 3 : -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuces : ne pétrir qu'avec une seule main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles, ...)

6 Étape 4 : -Laisser reposer la pâte dans le saladier
sous un torchon entre 20 et 25°C.

7 Étape 5 : -Repétrir la pâte

8 votre pain en le séparant en quatre !
Ensuite relaisser reposer puis garnissez votre pain en le séparant en quatre ! (Garnir le pain est facultatif)

9 Façonner et faire des pour faciliter le pain a gonfler pendant la cuisson.

10 Les cuirent 20 min a 200c dans un four humide !
...

11 ...Et voilà le résultat !


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