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La couleur du saumon est-elle un gage de qualité. -D’où vient la couleur du saumon. -Comment obtient t-il la couleur. -Gage de qualité ou non? -Pourquoi.

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1 La couleur du saumon est-elle un gage de qualité. -D’où vient la couleur du saumon. -Comment obtient t-il la couleur. -Gage de qualité ou non? -Pourquoi est-elle si importante. -Conclusion. -Victor, Adam et Ghessim

2 D’où vient la couleur du saumon. La couleur du saumon provient de la xanthophylles qui est un pigments donnant cette couleur orangé au saumon. On le retrouve par exemple dans les fleurs,les algues et le jaune d’œuf. Ce pigment est naturel mais n’est pas présent dès la naissance.(voir prochaine diapo). A sa naissance la couleur de sa chair est grise.

3 Comment les saumons obtiennent ce pigment. Algue contenant le pigment Espèces qui mange l’algue(krill) Saumon qui mange le krill Ceci est le cycle des saumons naturels, mais chez les saumons d’élevages le pigment est synthétisé et injecté à partir du sixième mois ce qui donne cette belle couleur orange.

4 Gage de qualité ou non? Le saumon sauvage n’obtient sa couleur qu’au fur et à mesure de son existence et de sont alimentation en krills et en crevettes. Le saumon d’élevage l’obtient lui avec les injections de pigments qu’on lui inflige par n’importe qu’elle moyen. Cela veut dire que l’alimentation du saumon n’a aucun effet sur le goût. Alors pourquoi vouloir absolument lui donner cette couleur orangé?

5 Pourquoi est-elle si importante. La couleur orangé est donc juste un gage de qualité financier car les acheteurs aisés de saumon sont près à payés presque 1€ de plus si le saumon est bien foncé. Une autre étude a été menés disant qu’un saumon ayant moins de 23 selon l’échelle de SalmoFan(ci-dessus) serait extrêmement difficile a vendre même a un prix très bas.

6 Conclusion Au final ce n’est que dans la tête des gens que la qualité du saumon dépend essentiellement de sa couleur alors qu’elle dépend: Si il a été capturé en océan Pacifique ou Atlantique, si il a été capturé en Atlantique, il détient une peau plus fine et se fume mieux. Il faut regarder si il détient le label, c’est-à-dire si c’est un saumon naturel ou élevé naturellement.


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