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Publié parSolange Saulnier Modifié depuis plus de 10 années
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Le Brésil Il se situe près de l’ Océan Atlantique
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Carte géographique du Brésil
La Terre de Brésil
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C'est une ville populeuse. Celle-ci est située près de la mer
C'est une ville populeuse. Celle-ci est située près de la mer . Les immeubles ressemblent un peu au Québec.
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La Flore enchanteresse du Brésil
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Les températures saisonnières
Printemps Automne été Hiver
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Voici quelques mots en espagnol. Le Brésilien parle espagnol.
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Le nom du Président du Brésil est Lula
Et celui de la France est Jacques Chirac
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Si , je vais en voyage dans ce pays , je devrai faire attention pour payer car la monnaie est très différente du Canada
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Recette du Brésil Pour 8 personnes : Pour la pâte: - 3 à 4 carottes (selon la taille) - 14 cl de huile de tournesol - 3 oeufs g de sucre semoule g de farine tamisée - 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre - 2 à 3 cuillères à soupe de lait 1/ Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher. 2/ A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes. Les verser dans un saladier. 3/ Ajouter les œufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange. Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure. 4/ Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt. 5/ Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir. Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
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Oranges à la Brésilienne
Pour 4 personnes : - 0,5 dl d'huile d'olive g de jambon fumé en tranches g de farine de manioc g de haricots noirs en boîte (rincés et égouttés) - 6 oranges - 1 petit bouquet de persil plat haché - sel et poivre - mesclun 1/ Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges. 2/ Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude. Saler et poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs. Faire revenir en remuant. Verser le jus d'orange. 3/ Évider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau. Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. 4/ Garnir les oranges évidées avec la préparation. Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun.
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Les petits bisous Pour 8 personnes : Pour environ 40 pièces: - 1 boîte de lait concentré sucré - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de beurre g d'abricots secs g de noix de coco râpée - caissettes de 35 mm 5/ Ouvrez les abricots à l'aide d'un couteau, en laissant un coté plus ouvert. 6/ Avec l'aide d'une cuillère à thé, modelez la pâte à la forme d'une petite poire. Faites coller l'abricot à la pâte, en laissant sa partie plus ouverte vers la base de la poire. Passez seulement la pâte dans la noix de coco qui reste et disposez les petits bisous dans les caissettes. 1/ Versez le lait concentré sucré, le beurre, 80 g de noix de coco râpée dans une casserole. 2/ Passez les jaunes d'oeufs dans une passoire, sans les presser, à fin d'empêcher l'entrée de la pellicule qui donne le goût fort d'oeuf. 3/ En mélangeant tout le temps, faites cuire en feu doux jusqu'à ce que la pâte soit décollée du fond de la casserole. Déposez la pâte sur une assiette beurrée et laissez refroidir. 4/ Coupez les abricots en deux et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à qu'ils soient moelleux.
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Moi, Dave, j’aimerais aller au Brésil parce que c’est un pays intéressent. J’adore le soccer et je voudrais peut-être rencontrer quelques joueurs, si possible. En même temps, je goûterais de nouvelles saveurs et de nouveaux mets. J’espère aussi me faire de nouveaux amis. Je pourrais faire des échanges. J’aimerais apprendre un peu l’espagnol et moi je leur montrerais le français.
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Les sites de mes références
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Merci, j’ai eu d’excellentes informations sur ce pays .
. J'aimerais le visiter dans un avenir proche ou lointain . Au revoir !
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