La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE..

Présentations similaires


Présentation au sujet: "NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE.."— Transcription de la présentation:

1 NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE.

2

3 Faits sur l'agriculture
canadienne Canada est le plus grand exportateur – et un des plus grands producteurs – de lin, de canola, de légumineuses et de blé dur au monde. Canada est le plus grand producteur de bleuets sauvages au monde Canada assure près de 75 % de la production mondiale de sirop d'érable Un fermier en 1900 a produit assez de nourriture pour 10 personnes. L'agriculteur d'aujourd'hui nourrit plus de 120 personnes!

4 la demande mondiale de nourriture devrait
Le saviez-vous……  Le Canada est le 5e plus grand exportateur agricole du monde, et le secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire emploie 2,3 millions de Canadiens (c'est un emploi sur huit) 97% des exploitations agricoles sont des fermes familiales Une opportunite pour le Canada: la demande mondiale de nourriture devrait augmenter de 60% d’ici 2050

5 produits de soins personnels
L'AGRICULTURE EST PLUS QUE LA NOURRITURE .... MÉDICAMENT DES SPORTS CARBURANT Vêtements LE ABRI produits de soins personnels

6 Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens
TRACTEUR

7 Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens
Le loader lance à balles souffleuse à neige

8 COMMENT UN AGRICULTEUR CROIT UNE CULTURE
** Toutes les cultures ne nécessitent pas toutes les pièces d'équipement. L'agriculteur considère la culture actuellement sur le terrain, les exigences de la culture à planter et les meilleures options pour réduire l'érosion des sols et améliorer la gestion des éléments nutritifs **

9 COMMENT UN AGRICULTEUR CROIT UNE CULTURE
Étape 1: labourer le champ

10 Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens
Versoirs

11 vidéo Or Click This Link

12 Défonceuses

13 vidéo Or click this link

14 Étape 2: Déchaumeurs le champ

15 Terradisc combiner Charrues et Déchaumeurs à disques afin que les agriculteurs puissent compléter 2 tâches en un seul passage, gain de temps et de carburant.

16 Étape 3: plante les graines

17 Semoirs

18 Semoirs 6 rangs 24 rangs

19 Transplanter

20 L'agriculture sans labour
L'agriculture sans labour (également appelée culture sans labour ou forage direct) est un moyen de faire pousser des cultures ou des pâturages d'année en année sans perturber le sol par le travail du sol.

21 Étape 4: la maintenance Les cultures peuvent nécessiter des engrais, des pulvérisations d'herbicides ou de pesticides ou d'irrigation. Les agriculteurs surveillent régulièrement leurs cultures pour assurer une croissance optimale.

22 Épandage des effluents d'élevage
épandeur d'engrais

23 Pulvérisateurs

24 Irrigation

25 Étape 5: récolte La machinerie est utilisée pour de nombreuses cultures (en particulier les céréales, les graines oléagineuses et les graminées), mais de nombreuses cultures sont récoltées en utilisant le travail manuel (comme les fraises, les légumes de serre et les pommes)

26 Faire du foin ou de l'ensilage pour les animaux
Faucheuses fanage Râteaux Presse classique à grosses balles ROTOPRESSES

27 LES TYPES STOCKAGE D’ENSILAGE

28 Récolte et entreposage des grains
Moissonneuses-batteuses camion de grain Chariot de grain acier grain bacs

29 récolte de pommes de terre et entreposage
vidéo

30 récolter à la main

31 mon histoire dans l'agriculture

32 Nova Scotia Department of Agriculture
crédits photo AITC-SK Nova Scotia Department of Agriculture AITC Manitoba Free Images John Deere Case IH New Holland You Tube Egg Farmers of Canada Pottinger


Télécharger ppt "NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE.."

Présentations similaires


Annonces Google