Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMatthieu Juneau Modifié depuis plus de 6 années
1
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2
2
Pb : quels sont les impacts de nos pratiques alimentaires actuelles ?
3
II – Impacts de nos pratiques culturales sur la santé et l’environnement
4
1. Une population sans cesse croissante
5
2017 2050 9
6
La demande en produits animaux augmente fortement
7
2. Une consommation excessive de viande
8
Ce midi j’ai mangé : …………………………………………………..
9
Je mange en moyenne ………. fois / semaine de la viande
10
QUE DIT L’OMS (Organisation Mondiale pour la Santé ) ??
Préconise de manger viande 3 fois/semaine Risque de cancer avec consommation importante de viande
11
Problèmes liés aux élevages – p91
Grandes surfaces de sol nécessaires Grandes quantités d’eau nécessaires Emissions importantes de gaz à effet de serre, qui dérèglent le climat, et qui contribuent au réchauffement climatique
12
Actuellement on mange trop de viande !
Il faut repenser nos habitudes alimentaires, et équilibrer les productions d’origine animale et végétale.
13
3. Impacts de l’utilisation d’intrants
14
Doc p 94 Engrais : apportent des éléments minéraux aux plantes Pesticides : tuent mauvaises herbes, parasites, insectes permettent d’augmenter les rendements
15
Doc p 98 Conséquences sur l’environnement : engrais et pesticides polluent Conséquences sur la santé : ils sont toxiques (maladies, voire mort)
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.