La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LA FERME DES 1.000 VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LA FERME DES 1.000 VACHES Vidéo 1 Vidéo 2."— Transcription de la présentation:

1 LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2

2 Pb : quels sont les impacts de nos pratiques alimentaires actuelles ?

3 II – Impacts de nos pratiques culturales sur la santé et l’environnement

4 1. Une population sans cesse croissante

5 2017 2050 9

6 La demande en produits animaux augmente fortement

7 2. Une consommation excessive de viande

8 Ce midi j’ai mangé : …………………………………………………..

9 Je mange en moyenne ………. fois / semaine de la viande

10 QUE DIT L’OMS (Organisation Mondiale pour la Santé ) ??
Préconise de manger viande 3 fois/semaine Risque de cancer avec consommation importante de viande

11 Problèmes liés aux élevages – p91
Grandes surfaces de sol nécessaires Grandes quantités d’eau nécessaires Emissions importantes de gaz à effet de serre, qui dérèglent le climat, et qui contribuent au réchauffement climatique

12 Actuellement on mange trop de viande !
Il faut repenser nos habitudes alimentaires, et équilibrer les productions d’origine animale et végétale.

13 3. Impacts de l’utilisation d’intrants

14 Doc p 94 Engrais : apportent des éléments minéraux aux plantes Pesticides : tuent mauvaises herbes, parasites, insectes permettent d’augmenter les rendements

15 Doc p 98 Conséquences sur l’environnement : engrais et pesticides polluent Conséquences sur la santé : ils sont toxiques (maladies, voire mort)


Télécharger ppt "LA FERME DES 1.000 VACHES Vidéo 1 Vidéo 2."

Présentations similaires


Annonces Google