Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAdèle Bonin Modifié depuis plus de 5 années
1
DACHAU Dachau est le premier camp de concentration allemand durant la seconde guerre mondiale.
2
Dachau est situé au Sud-Est de l’Allemagne près de Munich
3
PORTE D’ENTREE La porte d’entrée avec ses inscriptions allemandes est l’un des symboles du camp de concentration. Cette expression indique aux prisonniers qu’ils vont devoir travailler pour pouvoir être libres mais ils savent bien qu’ils ne vont peut-être pas s’en sortir.
4
Prisonniers religieux
Les premiers prisonniers furent des prêtres arrivés au camp en décembre 1940 Ces prisonniers religieux furent isolés dans des baraques différentes trouvant qu’ils avaient trop d’influence sur les autres détenus.
5
Crématorium
6
Crématorium Le crématorium servait à désinfecter les habits et les prisonniers avant de les faire passer dans les chambres à gaz, pour ensuite pouvoir les incinérer.
7
Cellules Les prisonniers étaient enfermés dans des cellules d’environ 4m². Ayant à disposition : un toilette, un lavabo, un radiateur et une paillasse.
8
Les travaux des prisonniers
Les déportés effectuaient divers travaux comme : - Travailler dans des carrières - Refaire les routes - Construire des voies ferrées - Travailler pour les entreprises
9
Programme des prisonniers
Voici le programme journalier des déportés à Dachau pendant l'été : • 4 h : réveil ; l' hiver le réveil est à 5 heures. • 5 h : appel sur la place • de 6 h à midi : travail • de 12 h à 13 h : déjeuner (comprenant l'aller et retour au lieu de travail) • de 13 h à 18 h : travail • de 19 h à 20 h : appel • 21 h : coucher.
10
Repas des prisonniers Pour effectuer leur longue journée de dur travail, les déportés reçoivent la nourriture suivante: • matin: 350 grammes de pain, 1/2 litre de succédané de café • midi : 6 fois par semaine : 1 litre de soupe (avec carottes ou chou blanc); 1 fois par semaine : 1 litre de soupe aux pâtes • soir : 4 fois par semaine : 20 à 30 grammes de saucisson ou de fromage et 3/4 de litre de thé ; 3 fois par semaine : 1 litre de soupe.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.