Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
RESPONSABLE DE SALLE
2
QUI? QUOI? OU? COMMENT? INFOS SUPPLEMENTAIRES
3
QUI ? Un licencié majeur du CLUB sous l’autorité du Président du club.
Il est inscrit sur la feuille de match, et ne peut remplir QUE cette fonction
4
QUOI ? Le responsable de salle doit être NEUTRE et OBJECTIF en TOUTES CIRCONSTANCES Tout club affilié au FFHB et qui reçoit l’organisation d’un match, est responsable devant elle des : Officiels Joueurs Spectateurs
5
QUOI ? Le responsable de salle est tenu de prendre les mesures nécessaires pour assurer le bon ordre et le respect : Des joueurs Des juges arbitres Du délégué Des officiels
6
OU ? Le responsable de salle doit être VISIBLE, en relation constante avec les juges arbitres et le délégué s’il y a lieu Il doit se situer dans un espace proche de la table de marque
7
COMMENT ? Le Responsable de salle doit avant tout être une aide pour le juge arbitre, ou le juge arbitre jeune dans l’accomplissement de ses tâches. Le Responsable de salle doit mettre en place le dispositif global permettant de garantir le bon déroulement d’une rencontre officielle
8
COMMENT ? Assurer l’adéquation des équipements en relation avec les exigences de la compétition Ligne des 4,5m pour les -11 par exemple Garantir la sécurité des joueurs, juges arbitres, spectateurs… Positionnement de la table de marque Positionnement des bancs des joueurs
9
COMMENT ? Veiller au confort des spectateurs :
Délimitation des espaces publics Disposer des prestations permettant de répondre à des incidents en matière de santé et/ou sécurité survenant durant la rencontre : Trousse de secours Connaitre les numéros de téléphone des autres salles
10
COMMENT ? Il se met en contact avec les équipes participantes (joueurs, délégués, juges arbitres, officiels) dès leur arrivé afin de : Facilité leur installation (distribution des vestiaires) Favoriser la réalisation des tâches des juges arbitres et officiels
11
INFOS SUPPLEMENTAIRES
Les bancs de touches doivent se situés à 3,50 mètres de la ligne centrale Les Managers/coachs des équipes peuvent prendre contact avec la table de marque, mais ne sont pas autorisés à attendre debout à côté de celle-ci
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.