La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Colloque FEAD – 24 octobre 2018

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Colloque FEAD – 24 octobre 2018"— Transcription de la présentation:

1 Colloque FEAD – 24 octobre 2018
Epicerie Solidaire Formation Ho.Re.Sol.

2 I. Introduction Formation Ho.Re.Sol.  FSE Epicerie Solidaire  FEAD

3 II. Ho.Re.Sol. : Introduction
Horeca Restauration Solidaire  Invendus

4 II. Ho.Re.Sol. : Financement
Programmation FSE : € CPAS de Herstal FOREm

5 II. Ho.Re.Sol. : Finalités Favoriser l’insertion professionnelle
Lutter contre le gaspillage alimentaire Proposer une aide alimentaire

6 II. Ho.Re.Sol. : Objectifs Compétences sociales Compétences techniques
Normes de sécurité et d’hygiène Formation qualifiante ou emploi

7 II. Ho.Re.Sol. : Objectifs Donner une seconde vie aux invendus
Proposer de se nourrir gratuitement ou à moindre coût

8 II. Ho.Re.Sol. : Public Cible
Inscrit en tant que demandeur d’emploi.

9 II. Ho.Re.Sol. : Contenu de la Formation
6 mois renouvelable 2 fois Temps plein Cours de cuisine et de salle Formation en conserverie Atelier citoyenneté Cours de remise à niveau en français et en mathématiques Encadrement social et administratif Recherches emplois Evaluations Stage

10 Ho.Re.Sol. : Personnel Un travailleur social Un formateur
Un chauffeur-magasinier

11 II. Ho.Re.Sol. : Activités principales
Fabrication de conserves Tables d’hôtes Bar à soupe

12 II. Ho.Re.Sol. : Partenariats

13 III. Epicerie Solidaire : Financement

14 III. Epicerie Solidaire : Finalité
Alimentation de qualité pour tous

15 III. Epicerie Solidaire : Objectifs
Aide alimentaire Amélioration de la situation financière Alimentation variée  Information sur des thématiques liées à l’alimentation

16 III. Epicerie Solidaire : Types de denrées distribuées
Invendus des grandes surfaces Denrées FEAD Conserves Ho.Re.Sol.  Offre complète

17 III. Epicerie Solidaire : Bénéficiaires
Au 01/10/2018 : 210 ménages, soit 600 personnes 70% ménages aidés par le CPAS 15% ménages en situation illégale 15% autres types de ménages

18 III. Epicerie Solidaire : Personnel
1 coordinatrice 1 travailleur social 2 chauffeurs-magasiniers 2 distributrices

19 III. Epicerie Solidaire : Moyens matériels
1 camionnette réfrigérée 1 chambre froide négative 1 chambre froide positive Frigos et congélateurs Second véhicule Espace d’accueil convivial

20 III. Epicerie Solidaire : Partenariats
FEAD Ho.Re.Sol. Grandes surfaces ASBL Espoir et Fraternité, Banque Alimentaire et Epicerie Sociale d’Oupeye

21 IV. Collaboration entre les 2 projets
Utilisation des invendus Offre alimentaire complémentaire Création de fiches recettes pour les denrées FEAD

22 V. Conclusions 2 projets avec une origine commune Projets innovants
Projets en constructions

23


Télécharger ppt "Colloque FEAD – 24 octobre 2018"

Présentations similaires


Annonces Google