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« GLUCIDES – STRUCTURE »
Partie 2/2 Professeur Bertrand Rihn
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3 .3. Esters dérivés d’ose
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3.3.2. Fonction semi-acétalique
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4 . Disaccharides ou diholosides
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D-Galactose + D-Glucose ® Lactose + H2O Synthèse chimique du lactose
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Synthèse enzymatique du lactose
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Réactions nécessitant de l’énergie :
- e diminue l’énergie d’activation. - D uridyl-diphosphate « riche » en énergie, - activation du monomère, Pas de modèle contrairement à la synthèse d’AN ou de protéines.
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4 .2. Autre diholoside réducteur
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Icono B 25
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5. Polysaccharides
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5.2. Structure spatiale des polysaccharides
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5.3. Homopolysaccharides de réserve
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-Amylose
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❸ Réactivité de l’amidon avec l’iode
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5.4. Homopolysaccharides de structure, la cellulose
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Liaisons « H » entre les chaînes et entre les feuillets; Par endroits : structure quasi-cristalline
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Puis action l’acide acétique acétate de cellulose=Polyester, brun, soluble dans H2O Action du sulfure de carbone : CS la Viscose
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Icono B 40
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In fine : Propriétés Chimiques des Oses
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©Copyright Conception Professeur Bertrand H
©Copyright Conception Professeur Bertrand H. RIHN Réalisation : Canal-U / UNF3S – Université de Lorraine
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