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Amena et Anisa Employé de restaurant
Hôtellerie et restauration
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Description du métier préparation des tables
Vérification de la propreté des nappes accueillir des clients les placer prendre leurs commandes Les servir
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Avantages C’est un métier parfait pour ceux qui aiment rencontrer des gens de tous horizons et de toutes cultures .
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Inconvénients horaires souvent très contraignants. beaucoup de travail
Gérer un nombre important de tables
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Qualités requises faire preuve de politesse
Apparence physique et hygiène
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Salaire dépend de leur niveau de qualification
-Employé de restaurant: 1050/1300 euros -Chef de rang :1100/1500 euros -Maitre d’Hôtel:1500/2200 euros
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Principaux débouchés L’hôtellerie et la restauration traditionnelle constituent les premiers pourvoyeurs d’emplois pour les débutants. Comme les hôpitaux, les cantines scolaires ou les restaurant d’entreprise offrent aussi des opportunités
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Evolution professionnelle
Pour évoluer on doit avoir de l’ expérience pour être chef de rang et puis maitre d’hôtel .
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Formations et diplômes
Accessible en 2 ans après la 3ème : le CAP restaurant, le CAP agent polyvalent de restauration. Métier accessible sans diplôme, cependant une formation adaptée peut faciliter l’insertion professionnelle
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Fin
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