Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Les chaines alimentaires
LA BIODIVERSITÉ Les chaines alimentaires
2
LES PRODUCTEURS Définition: des organismes capables de fabriquer leur propre nourriture a partie des éléments abiotiques dans l' écosystèmes.
3
LES CONSOMMATEURS Les herbivores mangent uniquement les plantes
Les carnivores mangent d’autre animaux Charognards – mangent les animaux déjà morts Les omnivores mangent autant de plantes que d’animaux
5
Les chaînes alimentaires
Commence avec le soleil ou un producteur et finisse par un consommateur. Une représentation qui montre comment l’énergie et les éléments nutritifs circulent d’un organisme à un autre dans un écosystème.
6
Les chaînes alimentaires
7
Les chaînes alimentaires
8
Les réseaux alimentaires
En réalité, les producteurs sont mangés par plusieurs consommateurs et ils sont mangés par plusieurs prédateurs.
10
Pause-pensée… Qu’est-ce qui se passe si on enlève une partie de la chaine ou du réseau alimentaire? Est-ce que nous savons les resultats des changements de la biodiversité autour de nous?
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.