La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le Chocolat.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le Chocolat."— Transcription de la présentation:

1 Le Chocolat

2 Blanc, noir, au lait, aux amandes ou aux fruits… Il y en a pour tous les gouts…

3 Le chocolat peut se manger de plusieurs manières
Fondu En confiserie En gâteau En tablette

4 Le chocolat, terme d'origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; auxquels sont ajoutées éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales.

5 1615 Le chocolat est arrivé en France en .
Les personnes qui ont fait rentrer le chocolat en France sont Anne d'Autriche et Louis XIII.

6 Choco Quizz Quel est l’ingrédient principal du chocolat ?
Le fève de cacao Quelles sont les principales variétés du chocolat ? Le chocolat blanc, le chocolat noir, et le chocolat au lait En quelle année est arrivé le chocolat en France ? En 1615 Qui a instauré le chocolat en France? Anne D'Autriche et Louis 13


Télécharger ppt "Le Chocolat."

Présentations similaires


Annonces Google