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À TABLE.

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Présentation au sujet: "À TABLE."— Transcription de la présentation:

1 À TABLE

2 introduction: La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française il est difficile de parler de la cuisine traditionnelle comme un tout unifié.

3 La cuisine c’est de la culture
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles.

4 Marie-Antoine Câreme

5 La nouvelle cuisine La Nouvelle Cuisine est un mouvement culinaire suscité en France en 1973 par les critiques Henri Gault et Christian Millau.

6 Diversité de la cuisine
Chaque région possède sa prope cuisine. On peut diviser la carte de la France en 4. La France est d'ailleurs reconnue pour sa gamme étendue de vins et de fromages.

7 Nord-Ouest

8 Nord-Est

9 Sud-Ouest

10 Sud-Est

11 Patrimoine de l’humanité
le « Repas gastronomique des Français » est inscrit au patrimoine immatériel de l'Humanité par les experts de l'Unesco. C'est la première fois qu'une cuisine dans le monde accède à ce statut. Le 16 novembre 2010

12

13 Selon Brillat-Savarin, 'l'univers n'est rien que par la vie, et tout ce qui vit se nourrit'.

14 Questions: À quel âge commence Carême a travailler?
Quand suscite la nouvelle cuisine? Par quels produits est reconnue la France? Quand la gastronomie française fait partie du patrimoine de l’humanité?

15 Merci!! Leticia Mace Catena


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