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«Amies ou ennemies ? »
2
SOMMAIRE Définition Source Graisses de constitution
Graisses d’assaisonnement Molécule Digestion Rôles Manger trop gras…
3
LIPIDES = GRAISSES CONSTITUTION ASSAISONNEMENT
4
SOURCES Animales Végétales
5
Graisses de constitution
Visibles Cachées
6
Graisses d’assaisonnement
Cuisson Assaisonnement Préparation des plats
7
Les graisses cuites sont longues et difficiles à digérer
frites nuggets
8
Les graisses crues posent moins de problèmes
sauces à salade tartine au beurre
9
Rôles des lipides Énergie Vitamines A D E K Acides gras essentiels
10
Les lipides nous fournissent de l’énergie
11
Certains aliments nous apportent des vitamines A D E K
Crème Fruits et graines oléagineuses
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LES LIPIDES nous offrent des
Acides gras essentiels que notre corps ne peut fabriquer!
13
Oméga 3 Noix Lin Tournesol
14
Oméga 6 Colza Olive Soja
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Excès de graisse!!! Manger trop gras = Obésité
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Une alimentation trop riche en graisse favorise les maladies cardio-vasculaires
17
Une digestion lente et difficile diminue la capacité de concentration
« Tu es moins efficace, tu t’endors sur ton travail »
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