Télécharger la présentation
1
La Production Agricole à Mayotte
Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3
2
1. LE MAIS Le maïs est une céréale.
Les épis sont consommés frais ; mais pour être conservés, les épis sont récoltés quand les grains sont bien secs.
3
2. LE COCOTIER Le cocotier est un palmier.
Le fruit est la noix de coco. L’amande de la noix de coco est creuse et contient le lait de coco.
4
3. LE BANANIER Le bananier est une plante herbacée.
La banane est un fruit sans graine ; sa chair est molle et savoureuse.
5
4. L’ANANAS L’ananas est une plante herbacée.
Les tiges sont courtes avec des feuilles épineuses et disposées en rosette. Le poids varie de 1 à 3 kg. Le fruit est charnu et sucré.
6
5. L’IGNAME L’igname est une plante grimpante.
Les tubercules se forment et grossissent dans le sol. Leur chair est nourrissante car elle contient de la fécule.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.