Télécharger la présentation
Publié parIgraine Latour Modifié depuis plus de 10 années
1
Gestion de l’hétérogénéité et prévention du décrochage en STS Hôtellerie Restauration.
Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier . Intervenants : Marie Hélène SABOURIN et Thierry RAYNAL.
2
Le profil des candidats en STS Hôtellerie-Restauration
Baccalauréat Technologique Hôtelier. Baccalauréat Professionnel Restauration. Mise à Niveau.
3
Le décrochage en STS Hôtellerie-Restauration
Année BTN Bac Pro M.A.N 2007/2008 1 2008/2009 2009/2010 2010/2011 3 2011/2012 2
4
La liaison Bac Pro – BTS HR et la prévention du décrochage.
Existence d’un accompagnement personnalisé toutes matières confondues 2h00 hebdo par élève Réforme du Baccalauréat Professionnel Programme différent en gestion selon approfondissement
5
La gestion de l’hétérogénéité
Mise en situation d’un savoir sur la base d’exemples concrets Remise en perspectives des attentes spécifiques du BTH HR
6
Les pratiques pédagogiques
Interaction enseignant / étudiants Surveillance des réactions des étudiants Aide personnalisée auprès des étudiants en difficulté
7
Les pratiques pédagogiques
Mise en place de tutorat et travaux coopératifs Intégrer les points forts des étudiants selon leur origine Interaction étudiants/étudiants
8
Conclusion Travail en équipe essentiel
Action professionnelle appliquée Donner du sens aux enseignements
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.