Télécharger la présentation
1
Français II Leçon 1A - vocabulaire
Quel appétit!
2
Les verbs: cuisiner faire les courses
3
Les achats un(e) commerçant(e)
une cantine un supermarché au marché
4
une boucherie Une boulangerie une charcuterie Une poissonnerie
5
Un repas Un petit-déjeuner Un déjeuner Un goûter Un dîner
6
un aliment la nourriture
7
Les fruits Une banane Une fraise Une orange Une pêche Une poire
Une pomme Une tomate
8
Les légumes Une carotte Un champignon Des haricots verts (m.)
Un oignon Des petits pois Un poivron (vert, rouge) Une pomme de terre Une salade
9
Les viandes Le bœuf Un pâté Le porc Un poulet Une saucisse Un steak
10
Les fruits de mer (m.) Le poisson Le thon L’homard (m.) Le crabe
11
Autre aliments L’ail (m.) La confiture Des pâtes (f.) Le riz Une tarte
Un yaourt Un escargot
12
Partner Practice – one person is the customer, and the other is the vender. Take turns with each role. Vender = Greet the customer and ask how you can help Customer = Greet the vender and say what item you are looking for Vender = Ask the customer how many he/she would like of the item. Customer = Ask the vender the price. Vender = Answer. Customer = Tell the vender how many you want. Vender & Customer = thank each other and say good bye.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.