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CONTRÔLE QUALITATIF.

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Présentation au sujet: "CONTRÔLE QUALITATIF."— Transcription de la présentation:

1 CONTRÔLE QUALITATIF

2 Il faut alors contrôler et compter les articles réellement reçus, colis par colis.
ouvrir le colis. compter les articles. vérifier la qualité de la marchandise. pointer le bon de livraison le cas échéant, vérifier le code barre et l’étiquetage des produits

3 Le pointage sur le bon de livraison doit être réalisé très clairement lors de ce contrôle.
Il faut savoir que ces documents vont servir à effectuer les entrées en stock « informatique ». A ce titre, la lecture du bon de livraison doit être facile et ne pas prêter à interprétation par la personne chargée d’effectuer la saisie.

4 On entend par pointage, l’opération qui consiste à noter en face des quantités livrées indiquées sur le BL (bordereau de livraison), les quantités réellement reçues. Si la Qté livrée = Qté reçue, on pourra se contenter de mettre en face une simple croix (×). Si la Qté livrée # Qté reçue, on devra barrer en la laissant lisible la Qté livrée et noter à côté en clair la quantité réellement reçue. Si l’on reçoit des articles en trop ou non commandés, il faudra aussi l’indiquer en clair par exemple en bas du BL.

5 Le réceptionnaire a accepté
2 colis envoyés par la société SOTHYS de Brive la Gaillarde.

6 Après avoir ouvert les colis, je compte, contrôle et « pointe » les quantités livrée

7 Je « rapproche » ensuite les quantités commandées et les quantités livrées.
Puis, je signale toute anomalie au responsable de rayon.


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