Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAurore Lepine Modifié depuis plus de 11 années
1
HarvestPlus c/o IFPRI 2033 K Street, NW Washington, DC 20006-1002 USA Tel: 202-862-5600 Fax: 202-467-4439 HarvestPlus@cgiar.org www.HarvestPlus.org Des cultures pour une meilleure nutrition Dr. Howarth Bouis Directeur, HarvestPlus
2
Après 50 % daugmentation des prix alimentaires Animal Aliments de base Non alimentaire Aliments de base Non alimentaire Avant Part des dépenses totales
3
Consensus de Copenhague CINQ MEILLEURES SOLUTIONSPROBLÈME 1 Supplément en micronutriments pour les enfants (vitamine A et zinc) Malnutrition 2 Agenda de développement de DohaCommerce 3 Enrichissement en micronutriments (fer et iodisation) Malnutrition 4 Élargissement de limmunisation pour les enfants Maladies 5 Bio enrichissementMalnutrition
4
#1 Le croisement peut-il augmenter suffisamment les nutriments pour améliorer la nutrition humaine ? Photo: Wolfgang Pfeiffer
5
#2 Les nutriments supplémentaires seront-ils suffisamment bio disponibles pour améliorer le statut des micronutriments ?
6
#3 Les agriculteurs adopteront-ils les cultures et les consommateurs en achèteront et en mangeront-ils suffisamment ? Photos: Neil Palmer (CIAT)
7
Cultures bio enrichies en Afrique DISSÉMINÉ ! 2011 Manioc Provitamine A RD Congo, Nigeria 2012 Haricots Fer (Zinc) RD Congo, Rwanda 2012 Maïs Provitamine A Zambie Patate douce Provitamine A Mozambique, Ouganda
8
Cultures bio enrichies en Asie 2012 Millet perlé Fer (Zinc) Inde 2013 Riz Zinc Bangladesh, Inde 2013 Blé Zinc Inde, Pakistan
9
Sergipe, Brésil Progrès des résultats/impacts Photo : Embrapa
10
Impact de ladoption de la patate douce orange dans lapport en vitamine A au Mozambique et en Ouganda par tranche dâge
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.