Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
The World Roaster’s Summit
SCAE The World Roaster’s Summit
2
Torréfaction Artisanale
SCAE The World Roaster’s Summit 2013 Palais de la Méditerranée - NICE Le 25 juin 2013 Torréfaction Artisanale par Alain COPIGNY SERPAC – PROBAT
3
Evolutions, changements depuis les années ‘80
SCAE – Nice Evolutions, changements depuis les années ‘80 Profil: ce qu’un torréfacteur de magasin peut faire
4
SCAE – Nice torréfaction artisanale: un tonnage une clientèle un état d’esprit
5
SCAE – Nice centre ville activité familiale 8 cafés ou mélanges durée de torréfaction
6
production1 tonne / mois
SCAE – Nice production1 tonne / mois 1000 kg / mois = 83 broches / mois 12 kg / charge Soit une activité journalière de 4 broches
7
Le centre commercial, nouvelle tendance
SCAE – Nice Le centre commercial, nouvelle tendance
8
SCAE – Nice Années ’80 – le reflux 1100 établissements 700 aujourd’hui
9
Nouveaux axes de vente SCAE – Nice thés mélanges + vaisselle
dégustation chocolat épicerie fine
10
Café plaisir - Café gourmet
SCAE – Nice Café plaisir - Café gourmet Cafés rares Origines pures Communication - café Explications processus Dégustation sur place
11
SCAE – Nice Adaptation de la gamme
12
Fumées et odeurs SCAE – Nice plaisir pollution ‘60 ’70 ‘80 ’90 2000
‘10 pollution
13
……… comme au restaurant
SCAE – Nice Expresso Le café chez moi ……… ……… comme au restaurant
14
Evolution ou révolution
SCAE – Nice Evolution ou révolution Torréfactions % Origines % Volume café % Part du café - Evolution récente +
15
SCAE – Nice P R O F I L
16
SCAE – Nice Charge 5 kg Durée 15 min Charge 5 kg Durée 20 min
17
SCAE – Nice Merci de votre attention
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.