La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Saint Pol de Léon 4 décembre 2008

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Saint Pol de Léon 4 décembre 2008"— Transcription de la présentation:

1 Saint Pol de Léon 4 décembre 2008
PME & EUROPE  Les financements européens de la R&D dans le domaine de l’Agro et des Biotechnologies Saint Pol de Léon 4 décembre 2008 BBV

2 Programme Coopération : Recherche collaborative
Parmi les 10 priorités thématiques: 1 Santé 2 Alimentation, agriculture et biotechnologie 5 Energie 6 Environnement

3 La thématique Alimentation et Pêche, Biotechnologie « BIO »

4 7ème PCRD « BIO » : Le 3ème appel à proposition
Les objectifs : Contribuer à la « Bio-Economie Basée sur la Connaissance » (Knowledge–Based Bio-Economy; KBBE). Répondre aux défis sociaux et économiques :  Aliments de qualité, production durable Pathologies liées à l’alimentation (cardiovasculaire, obésité…) Lutter contre les maladies infectieuses animale et les zoonoses Agri- et aqua-cultures durables & changement climatique Biomatériaux à partir de bio-ressources renouvelable  Impliquer tous les acteurs (incl. industrie) dans la recherche  Soutien aux politiques de l’UE (PAC, Pêche…)  Réponse rapide à des besoins de recherche émergents

5 Les Points de contact Nationaux « BIO »
Rafael GARCIA-VILLAR, Directeur de recherche INRA

6 7ème PCRD « BIO » : Le 3ème appel à proposition
Parution le 3 Septembre 2008 Date limite de soumission des dossiers 16 Janvier 2009 Budget : 200 M d’Euros 76 Lignes thématiques 1 Seule étape d’évaluation

7 7ème PCRD « BIO » : Le 3ème appel à proposition
Les 3 activités : 2.1 Production et gestion durables des ressources biologiques du sol, de la forêt et du domaine aquatique 2.2 « De la fourchette à la fourche » : alimentation, santé et bien-être 2.3 Sciences du vivant, biotechnologie et biochimie pour des procédés et produits non-alimentaire durable

8 2.1 Production et gestion durables des ressources biologiques du sol, de la forêt et du domaine aquatique

9 2.2 « De la fourchette à la fourche » : alimentation, santé et bien-être

10 2.3 Sciences du vivant, biotechnologie et biochimie pour des procédés et produits non-alimentaire durable

11 Nous contacter Bretagne Innovation 18 place de la gare 35069 Rennes
Hélène Morin : Claire Bontemps : Mark Thompson :


Télécharger ppt "Saint Pol de Léon 4 décembre 2008"

Présentations similaires


Annonces Google