Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parBeaumont Roques Modifié depuis plus de 11 années
1
Missing Food – the grain postharvest losses of smallholders in
sub-saharan Africa Aliments manquants - les pertes de grain après la récolte au niveau des petites exploitions en Afrique Subsaharienne JRC
2
A PHL IS Postharvest losses African Information system
3
The People Daily – Kenya 18/01/2012
4
What we will cover Ce que nous présentons Why have postharvest losses (PHLs) become important? Pourquoi les pertes sont devenues importantes? What are postharvest losses of grain? Quelles sont des pertes de grain après la récolte? What is APHLIS already doing? APHLIS que fait-il a présent?
5
What has triggered the interest?
Ce qui a déclenché l'intérêt Long run movements of food commodity prices Long run movements of food commodity prices 1970s food crisis 2006/07 food crisis Real price index/metric tonne Real price index IMF Commodity price indexes deflated by the U.S. CPI
6
Food riots - 2006 Émeutes alimentaires
In developing countries, for every 1% increase in food prices, food purchases decrease by 0.75% (FAO 2006) Dans les pays en voie de développement, pour chaque augmentation de 1% des prix de denrées alimentaires, les achats de aliment diminuent de 0.75% (FAO 2006)
7
Three options to increase food availability
Trois options pour augmenter la disponibilité des aliments 1st - Increase production Augmenter la production 2nd - Widen distribution Elargir la distribution 3rd - Reduce losses and waste after harvest Réduir les pertes après la récolte
8
What is the third option?
Quelle est la troisième option ?
9
The benefits of reducing PHLs?
Les bénéfices d’une réduction des PHLs PHLs are not just a waste of valuable food but also a waste of the resources used in to food production – PHLs ne sont pas simplement un gaspillage d’aliments précieux mais également un gaspillage des ressources consacrées à la production des aliments. Agricultural inputs (fertiliser, pesticide, oil) Water Land Labour So loss reduction can be a more resource efficient response to food shortage than increased production. Ainsi la réduction des pertes peut être une réponse plus efficace a une punerie d’aliments que la production accrue .
10
What’s moving the international scene
Ce qui bouscule la scène internationale April 2011 Feb 2011
11
Types of grain postharvest loss
weight losses perte de poids, quality (& nutritional) losses perte de qualité (et nutrition), economic/opportunity losses perte économique/opportunité Types of grain postharvest loss Types de perte de grain après récolte
12
Agents of postharvest grain loss
Agents nuisibles de perte de grain après la récolte Insects Insectes Rodents Rongeurs Moulds Moisissures
13
Comment les pertes en poids sont definis en APHLIS?
How does APHLIS define weight loss of grain? Comment les pertes en poids sont definis en APHLIS? For APHLIS, % weight loss of grain – Pour APHLIS, le % de perte de poids de grain - is a reduction in the dry weight of grain est une réduction du poids sec de grain does not take it account change in quality unless the grain is no longer fit for human consumption, then loss = 100% ne prends pas en compte les changements de la qualité à moins que le grain ne soit plus apte pour la consommation humaine, perte = 100% is calculated as a cumulative loss from production that includes each step in the postharvest chain est calculé comme un perte cumulatif de production comprenant chaque étape dans la chaîne depuis de la récolte au premier marché.
14
African Postharvest Losses Information System
(APHLIS network réseau) Web-site provides cereal % weight loss estimates Le site offre des estimations de pertes de poids en % Maize % weight losses by province % de pertes de poids de maïs par province
15
Uses for PHL estimates Utilite des estimations PHL
Influencing policy makers Influencer les décideurs politiques Identifying opportunities to improve the efficiency of value chains Identifier des opportunités d'améliorer de l'efficacité des chaines de valeurs Identifying opportunities to improve food security Identifier des opportunités d'améliorer la sécurité alimentaires M&E of project performance Suivie&Evaluation de performance des projets
16
Conclusions The food crisis has brought a new focus to cereal loss reduction La crise alimentaire a de nouveau mis les pertes poste récoltes au centre du débat. Investment in loss reduction is seen to be a better use of resources than increased production Des efforts pour la réduction des pertes est vue comme une meilleure utilisation des ressources que l’augmention de la production.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.