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Publié parAugustin Launay Modifié depuis plus de 11 années
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oshôgatsu: qui désigne les fêtes du nouvel an qui se déroulent sur trois jour, du 1er au 3 janvier (shôgatsu sanga nichi).
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La cérémonie du thé 茶 の 湯 Chanoyu
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Explication de la cérémonie du thé
Madame Reiko Texier explique les quatre valeurs associées à la cérémonie du thé Harmonie, Respect, Pureté, Tranquillité
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Préparation du thé (Madame Ritsuko Carlier)
Chakin (茶巾), une toile blanche et rectangulaire de lin ou de chanvre est utilisée pour le rituel du nettoyage du bol. Fukusa (袱紗)= un carré de soie utilisé pour le rituel du nettoyage de l'écope et du natsume ou cha-ire, et pour tenir la bouilloire chaude.
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Louche (hishaku 柄杓), une longue louche en bambou possédant un nodule au centre du manche.
Fouet (chasen 茶筅), les fouets à thé sont sculptés dans une seule pièce de bambou. Il y en a des épaisses et des minces pour le thé fort et le thé léger. Le bol à thé (chawan 茶碗), est sans doute l'élément essentiel. Sans celui-ci, le thé ne pourrait être servi et ne pourrait être bu. Les bols à thé sont disponibles dans une large gamme de tailles et de styles, et différents styles sont utilisés pour le thé fort et le thé léger (voir cérémonie du thé ci-dessous). Des bols peu profonds, qui permettent au thé de refroidir rapidement sont utilisés en été ; des bols profonds sont utilisés en hiver.
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Chanson : Furusato Dégustation du thé
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Dégustation de sushis et partage
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