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Publié parJosée Marquet Modifié depuis plus de 11 années
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FoodSCAN113® FoodScan First step : dépistage globale de l’intolérance
Méthode diagnostique rapide qui révolutionne le dépistage des intolérances alimentaires ou allergies d’apparition retardée, non-IgE-médiées, ou hypersensibilités non-anaphylactique S’effectue en deux temps FoodScan First step : dépistage globale de l’intolérance FoodScan 113 : identification spécifique
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En collaboration avec Distridiet-Nutrition met à votre disposition une méthode diagnostique simple et rapide, validée par des études publiées dans Gut et Headache Care pour détecter, les aliments responsables de troubles fonctionnels chroniques chez des patients suspectés d ’hypersensibilités alimentaires mal définies non identifiées.
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Pathologies chroniques laissant suspecter une hypersensibilité alimentaire
20 % de la population serait affectée par des allergies non IgE-médiées, qui sont responsables de nombreuses expressions cliniques semblables à celles des allergies immédiates mais dont l’apparition est différée et la pathogenèse n'est pas clairement définie,
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Les troubles observés colopathies fonctionnelles,
dermatites atopiques, migraines et céphalées chroniques, états dépressifs, rhinites, surcharge pondérale, diabète,… avec, en dénominateur commun : l ’ inflammation chronique.
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Troubles fonctionnels gastro-intestinaux
Essai randomisé contrôlé en double aveugle W.Atkinson, T.A. Sheldon, N. Shaath, P.J. Whorwell - UH South Manchester Gut; 53: Pour les patients souffrant du syndrome de l ’intestin irritable suivant de façon stricte un régime d ’éviction des aliments IgG-réactifs détectés par le FoodSCAN113, 54,1% (contre 15% dans le groupe témoin) ont observé une amélioration significative de leurs symptômes après 12 semaines de diète. A la réintroduction des mêmes aliments, une aggravation a été observée chez 41,5% (contre 25% dans le groupe témoin), ce qui corrobore l ’influence des aliments IgG-réactifs
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Migraine 23,6% ont observé une légère amélioration
Poster d ’un audit prospectif de T. Rees, D. Watson, et al., Headache Care; 2(1):11-14 Pour les patients souffrant de migraine épisodique ou chronique, suivant de façon stricte un régime d ’éviction des aliments IgG-réactifs détectés par le FoodSCAN113, 23,6% ont observé une légère amélioration 38,2% ont observé une bonne amélioration 17,6% ont observé une excellente amélioration Il est à noter que 98,4% des patients étaient IgG positifs à l ’encontre de 5,3 aliments en moyenne ce qui valide l ’utilité du test. Une étude contrôlée a été également publiée Enfin une étude randomisée controlée en double-aveugle est en cours (D. Torgeson - York University) seuls 20,6% n’ont observé aucune amélioration de leurs symptômes après 2 mois de diète.
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Régime d ’éviction basé sur les résultats du test
Méta-analyse de K. Hicks, G. Hart - Role for food-specific IgG based elimination diets.. A Review (2008) Nutrition and Food Science 38(5):404-16 Cette revue exhaustive de 8 études publiées, unique en son genre rassemble les preuves d ’une possible alternative pour le diagnostic des intolérances alimentaires à l'approche lente, hasardeuse et coûteuse des diètes d'éviction-provocation : les diètes d ’éviction basées sur la mesure des IgG spécifiques comme le démontre, sur un grand nombre de sujets, l ’enquête de Hardman & Hart (2007). La chute du niveau des IgG spécifiques après un an de régime d ’éviction chez 90% des patients confirme ces preuves. (Marinkovich )
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Résultats obtenus Etude ouverte non contrôlée de G. Hardman, G. Hart - Dietary advice based on food-specific IgG results 2008 Nutrition and Food Science; 38:404-16 Les résultats sont proportionnels à la rigueur de la diète: le niveau des améliorations est considérable ou très élevé chez 59% des patients observant rigoureusement la diète il n ’est que léger ou modéré chez 45,2% de ceux l ’observant raisonnablement) Les résultats sont évidents puisque sur 5057 patients, 4162 soit 82,3% ont observé une amélioration de leur état (voir détail ci-dessous)
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Modalités Ce dispositif est composé d’un test ELISA validé en biologie médicale de longue date pour sa spécificité et sa sensibilité. particulièrement facile et rapide à faire : échantillon sanguin obtenu à partir de quelques gouttes de sang prélevées sur le doigt du patient, de résultats fiables et validés indiquant les réactions IgG-médiées spécifiques à 113 aliments. Ce prélèvement est fait par votre Médecin, prélèvement d’une goutte de sang sur la pulpe d’un doigt adressé sous enveloppe postale ensuite au Laboratoire Test Indicateur préliminaire (29,90 Î ttc) Renseignements chez Distridiet-Nutrition Numéro Vert Site :
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