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.Certains refusent encore d'accepter les limites de la pêche, suggérant que l'aquaculture prendra le relais. Tromperie ! Car la plupart des poissons que.

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1 .Certains refusent encore d'accepter les limites de la pêche, suggérant que l'aquaculture prendra le relais. Tromperie ! Car la plupart des poissons que nous élevons sont des poissons carnivores qu'il faut nourrir avec de la farine de poisson sauvage : Pour faire : 1 kilo de poisson d'aquaculture, il faut en moyenne : 1,3 kilo de farine de poisson, soit : 4 kilos de poisson sauvage ! auquel s ajoute : 1 kilo de farine de soja ! LAQUACULTURE : UNE FAUSSE SOLUTION Les exceptions : TILAPIA et PANGA(SIUS ), espèces herbivores….

2 Originaire du Vietnam, des bas sins du Mékong bordant la Thaïlande, le Cambodge et le Laos, le Pangasius ressemble davantage à un requin qu'à un poisson-chat. Il peut atteindre plus d'un mètre et quelque 30 kgs. Calories: 65. Cholestérol: 0 mg. Lipides: 500 g. Sodium: 330 mg. Gras saturés: 0 mg. Protéines: 14 g. Produit d'aquaculture élevé en cages flottantes dans le courant du Mékong, et ce, sans additifs chimiques, le Pangasius est disponible toute l'année. De chair rosée au goût et à l'odeur très subtils, à l'arôme délicat et à la texture rappelant celle de la sole. Pangasius hypophthalmus Pangasius

3 Poisson exotique à chair blanche et ferme, au goût délicat, à la saveur douce et légèrement sucrée. Omnivore, le tilapia se nourrit d'algues, de planctons et de petits invertébrés, ce qui en fait une espèce à faible empreinte écologique. En élevage, son alimentation peut ne comporter que 4% de farines de poissons complétée de co-produits de l'agriculture,comme la feuille de manioc. réel avantage en terme écologique par rapport aux espèces carnivores beaucoup plus gourmandes en farines et huiles de poissons. Le Tilapia : une espèce aux nombreux atouts...


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