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Publié parHelewise Rio Modifié depuis plus de 11 années
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Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre quelques gouttes d'essence de vanille ou 1sachet de sucre vanillé 150 g de farine 100 g de chocolat noir 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps total : 25 min Recette des Cookies maison Préparation 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux. 3Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe). Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson. ... et bon appétit !
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(pour 6 à 8 personnes ) - 6 oeufs entiers - 125 g de sucre - 3/4l de lait - 1/4l de crème liquide - extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé) crème aux oeufs à la vanille Préparation : Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs. Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson). Ingrédients Cuisson : 45 min
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Recette des Gaufres Pour 5 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 3 min Repos : 30 min Temps total : 43 min 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Préparation 1 Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau. 2 Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés. 3 Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson. 4 Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
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recette du « nuttella » Ingrédients : - 60 g de noisettes - 100 g de sucre - 100 g lait - 40 g d'huile de tournesol - 35 g beurre - 30 g cacao Hacher les noisettes puis mettre tous les ingrédients au bain-marie en remuant. Quand le sucre s'est bien incorporé, laisser refroidir. Déguster Préparation : 10 min cuisson:10min
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La pâte à crêpes vanillée
Ingrédients : - 250 grammes de farine - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile Préparation : Mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête!
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pain perdu Ingrédient pour 3 à 4 personnes : Préparation: Mixez les oeufs le sucre et le lait. Mouillez-y les tranches de pain. Deux solution : -Soit passer à la poêle dans du beurre. -Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange (rajouter du sucre si envie), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées. 2,5 dl de lait 3 oeufs 75 g de sucre de canne 6 tranches épaisses de pain paysan
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Pâte à pain Préparation: Pour : 12 petits pains Durée : 7 h 30 Ingrédients : 900 g de farine type 55 ou 65 15 g de levure de boulanger 550 g d'eau 18 g de sel Matériel : Un saladier Une corne Un torchon Un batteur mélangeur Une plaque à pâtisserie Un pinceau pâtissier Une lame de boulanger Une machine à pain Un couteau à pain De la farine pour pain De la levure sèche active 1 Pour réaliser cette recette de pâte à pain, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires. 2 Préparation du levain : Délayer la levure de boulanger dans 350 g. d'eau tiède. 3 Bien remuer afin de bien la dissoudre. 4 Ajouter 300 g de farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle. 5 Corner le bord du récipient et couvrir d'un torchon. Laisser pousser 3 heures dans un endroit tiède. 6 La pâte a doublé de volume et s'est couverte de bulles. 7 Mélanger le restant de farine, le restant d'eau à température ambiante et le sel. 8 Ajouter le levain et mélanger à la main. 9 Placer cette pâte dans la cuve d'un batteur et mélanger au crochet... 10 La pâte est devenue lisse est n'est presque plus collante. La Laisser reposer en boule, sous un linge humide pendant 1h30, dans un endroit tiède. 11 Rompre la pâte avec la paume de la main. 12 Mettre la pâte sur le plan de travail fariné. 13 La claquer en la faisant passer d'une main à l'autre afin de lui faire perdre tout le gaz restant et de former une galette molle. 14 La mettre en boule et laisser pousser encore 1 heure sous un linge humide dans un endroit tiède. 15Une heure après rompre la pâte à nouveau, la disposer sur le plan de travail 16 ...et la détailler en 12 boules de 120 grammes environ. On peut également faire deux gros pains de 700 grammes environ. 17 Disposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, ... 18 Couvrir et laisser pousser 30 minutes. 19 Pendant que les pains poussent, faire préchauffer le four à 240°C pour les petits pains ou 220°C pour deux gros pains. Disposer au fond du four un récipient d'eau chaude. 30 minutes plus tard , retirer le torchon. 20 Mouiller avec de l'eau la surface de chaque pain, en vous aidant d'un pinceau. 21 Inciser la surface avec une lame de boulanger. 22 Enfourner pour 25 à 30 minutes. 23 Les pains gonflent et une croûte dure se forme. On reconnaît la bonne cuisson du pain, lorsque celui-ci sonne creux en tapotant sur le dessous. 24 Laisser refroidir.
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Recette de la Pizza jambon, champignon et fromage
Préparation 250 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel eau tiède Préparation : 60 min Cuisson : 25 min 1 Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes. 2Pendant ce temps, préparer la pâte à pain. Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l'eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes. 3Étaler la pâte puis la disposer dans un plat assez grand. Mixer la sauce tomate pour éviter de gros morceaux et la verser sur la pâte. 4Couper le jambon et le placer sur la préparation. 5Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au jambon. 6Puis finir par des petits dés de mozzarella et les olives et recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes.
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Poulet rôtir aux pommes de terre
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 15 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 Poulet rôtir d'environ 1,2 kg - 50 g de beurre - herbes de Provence - sel - poivre - 20 pommes de terre Préparation : Cette recette est extrêmement simple. Il vous suffit de mettre le poulet dans un plat à four. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à °C (thermostat 7-8). Prenez le beurre et découpez-le en morceaux pour le mettre sur le poulet un peu partout. Salez, poivrez et herbez la bête... Ensuite, attaquez-vous au patates... Il faut les éplucher et puis les faire tremper dans l'eau pour les rincer et les essuyer. Il faut après les découper. Alors, là, c'est comme vous le sentez... faites de jolies formes si vous le voulez, moi, je fais simplement des carrés. En fait, je prends la pomme de terre, la découpe en longueur, la tourne, et puis après la découpe dans l'autre longueur et puis je la tourne dans l'autre sens pour la découper en largeur... et ça, sa fait des sortes de carrés. Et je mets toutes les pommes de terres dans le plat autour du poulet. Les sale. Et puis direction le four après avoir arrosé le tout d'un demi- verre d'eau. Je laisse cuire 1h15... plus ou moins en fonction du poulet et des pommes de terre. Je le tourne régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face... Et puis s'il le faut j’ arrose à nouveau d'eau... comme ça, les pommes de terre baignent dans le jus. Une fois que c'est prêt et bien il suffit de servir !
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riz au lait Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson). Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus. Préparation : 10 min Cuisson : 45 min à 1 h Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 litre de lait - 100 g de riz blanc rond - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron, d'orange ou de clémentine
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Recette Tarte aux fraises
Pour 4 personnes : 250 g de fraises Pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Crème pâtissière : 0,5 l de lait 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 0 min Temps total : 40 min Tarte aux fraises1Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C. 2Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir. 3Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. 4Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit ! Préparation
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