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CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE
Présentation du CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE Réunion académique Vente IUFM de Saint Denis Charles ARBEY Jérôme ALABERT I. E. N
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CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE
Orientation générale du diplôme Les deux univers professionnels Des compétences exhaustives Les P. F. E Les épreuves professionnelles
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ORIENTATION GENERALE DU DIPLOME
Les CAP du secteur du commerce évoluent vers une plus grande PROFESSIONNALISATION
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ORIENTATION GENERALE DU DIPLOME
L ’activité du titulaire de ce CAP est orientée vers LA VENTE DE CONTACT
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LES DEUX UNIVERS PROFESSIONNELS
Le titulaire de ce CAP est un vendeur ou un employé de vente dans l ’un des univers suivants : LES PRODUITS ALIMENTAIRES LES PRODUITS D ’EQUIPEMENT COURANT
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LES DEUX UNIVERS PROFESSIONNELS
DEUX FONCTIONS SONT COMMUNES AUX DEUX OPTIONS : LA VENTE L ’ACCOMPAGNEMENT DE LA VENTE
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LES DEUX UNIVERS PROFESSIONNELS Option A : PRODUITS ALIMENTAIRES
Le titulaire du CAP travaille en boulangerie, pâtisserie, glacerie, charcuterie, commerce de primeurs, rayons produits frais d ’une grande surface, entrepôts de produits alimentaires... Les fonctions propres à l ’option A : Réception des produits et mise en état de conservation Suivi marchand des familles de produits alimentaires
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LES DEUX UNIVERS PROFESSIONNELS Option B : PRODUITS D ’EQUIPEMENT COURANT
Le titulaire du CAP travaille dans : tous les autres magasins de détail, petite, moyenne ou grande surface spécialisée... Les fonctions propres à l ’option B : Réception des produits et tenue des stocks Aide au suivi d ’assortiment
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DES COMPETENCES EXHAUSTIVES Option A : PRODUITS ALIMENTAIRES
Appliquer les règles d ’hygiène Réceptionner, stocker, expédier des produits alimentaires Suivre les familles de produits alimentaires Vendre Accompagner la vente
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DES COMPETENCES EXHAUSTIVES Option B : PRODUITS D ’EQUIPEMENT COURANT
Réceptionner les produits et les stocks Aider au suivi de l ’assortiment Vendre Accompagner la vente
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LA DUREE DE LA FORMATION EN ENTREPRISE EST DE
LES P. F. E LA DUREE DE LA FORMATION EN ENTREPRISE EST DE SEMAINES 16 Acquérir des compétences Objectifs : Faciliter le développement de qualités professionnelles
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LA CONVENTION CONSTITUE UN VERITABLE
LES P. F. E LA CONVENTION CONSTITUE UN VERITABLE CONTRAT DE FORMATION L’ENTREPRISE L ’ETABLISSEMENT L ’ELEVE
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LES EPREUVES PROFESSIONNELLES
Option A et B Pratique de la vente et des services liés U1 - CCF - Coef 8 - EP 2 Option A Option B Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l ’hygiène U 2 - Ponctuelle écrite - Coef H 30- OU Pratique de la gestion d ’un assortiment U 2 -Ponctuelle écrite - Coef Heure - EP 3 Option A et B Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles U 3 - CCF - Coef 2 -
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