Télécharger la présentation
Publié parJoëlle Gay Modifié depuis plus de 10 années
1
Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame
Cuisine du monde - Asie Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame
2
ETAPE 1 Après avoir enlevé à l’eau bouillante les poils de vos rats fraîchement chassés, lavez les à l’eau froide.
3
ETAPE 2 Pour éliminer le résidu de petits poils et raffermir la peau, passez vos rats un par un au chalumeau. Cela vous donnera par ailleurs, un goût et un parfum « Grillade ».
4
ETAPE 3 Relavez ensuite les rats. Leur peau doit être nette et ferme. Disposez les dans un autre récipient.
5
ETAPE 4 Découpez vos rats, comme vous le montre notre photo, en quartier et en longueur en prenant soin de retirer les phalanges et la queue.
6
ETAPE 5 Placez les morceaux découpés dans un récipient et assaisonnez les comme indiqué ci-dessous. Assaisonnement : Sel et poivre Gingembre moulu Ciboulette blanchie Oignon émincé Piment Sauce de poisson
7
Faites chauffer dans un wok de la graisse animale, ici graisse de porc, à feu vif.
8
ETAPE 6 Faites frire vos morceaux de rats pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps afin de les dorer. ETAPE 7 Retirez les et gouttez les. Saupoudrez ensuite de paprika rouge moulu.
9
ETAPE 8 Servez chaud accompagnés de graines de sésames.
10
Conseil Choissez de préférence des rats gras. La graisse accompagnera merveilleusement le croustillant de la peau.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.